Selviana Nyaris Tewas di Tangan Orang yang Ditolongnya

Redaksi

Selasa, 17 April 2018 - 19:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (Netizenku.com): Malang nian nasib Selviana warga Kalianda ini. Sudah membantu meminjamkan duit, belakangan malah dirinya dianiaya dan motornya digondol pelaku, yang tiada lain adalah orang yang sudah dibantunya.

Akibat penganiayaan percobaan pembunuhan tersebut, Selviana menderita luka tusukan di dada, leher, perut dan tangan kirinya. Seperti diterangkan Kapolres Lampung Selatan, AKBP M. Syarhan. Kejadian bermula ketika Hakim Baidowi (34) orang yang dipinjami uang oleh korban mengajak bertemu. Dia bilang ingin menyicil hutang.

Tanpa menaruh curiga, hari Minggu (1/4) silam, Selviana meluncur ke lokasi yang sudah ditentukan pelaku yakni di Jalan Pantai Ketang, Kelurahan Wayurang, Kecamatan Kalianda, Lampung Selatan. Dengan bermotor korban berangkat ditemani anaknya.

Baca Juga  986 Mahasiswa Poltekkes Tanjung Karang Diterjunkan ke 25 Desa di Lamsel

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ternyata Hakim sudah menyusun rencana jahat. Dia bersama kedua rekannya, Edi Suranto (25) dan Y (DPO), bermaksud menghabisi korban dan menjarah motornya. \”Korban mau menuruti datang ke lokasi itu karena pelaku mengaku sedang kerja memuat jagung ke dalam mobil di situ. Setelah tahu korban akan meluncur masuk ke perangkap mereka, H menelepon Y,\” terang Syarhan di Mapolres Lamsel, Selasa (17/4).

Tak lama berselang, sambung Kapolres menguraikan kronologi kejadian, korban bersama anaknya tiba di tempat yang dijanjikan. Dirinya langsung disongsong oleh H. Pelaku lantas mengajak korban ke Pantai Ketang. Alasannya karena duit untuk menyicil hutang ada di dalam mobilnya yang di parkir di dekat pantai. Korban kembali mengikuti ajakan tersebut.

Baca Juga  Dagangan Pedagang Asongan Ludes di IDS Sumatra 2026

\”Pelaku jalan terlebih dahulu dan diiringi korban yang berboncengan dengan anaknya. Sedangkan di belakang korban ada pelaku Y dan Edi yang juga berboncengan motor. Saat tiba di sekitar Pantai Ketang, H tiba-tiba menendang motor korban hingga korban dan anaknya terjatuh,\” lanjut Syarhan.

Melihat korbannya jatuh, pelaku Edi segera bergegas turun dari sepeda motornya dan langsung menusuk dada, leher, perut dan tangan kiri korban. Setelah melihat korbannya sudah tidak berdaya lagi, dia beralih ke arah motor korban dan membawanya pergi sambil diiringi Y yang mengendarai motor Vega ZR, sementara Hakim pergi paling akhir.

Baca Juga  IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

\”Mendapatkan laporan tersebut, petugas langsung melakukan olah TKP dan mengumpulkan identitas pelaku. Pada hari yang sama, pukul 16.30 WIB, pelaku H diamankan di Sidomulyo. Sedangkan E diamankan di Tulang Bawang pada hari Sabtu (14/4) kemarin. Sementara Y sampai sekarang masih buron dan terus dilakukan pengejaran,\” kata Kapolres.

Atas perbuatan tersebut, kedua pelaku terancam pasal 340 KUHP jo pasal 53 KUHP sub pasal 365 ayat 2 ke 2 dan ke 4 KUHP sub pasal 170 ayat 2 ke 2 KUHP. (Eko)

Berita Terkait

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD
Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026
IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil
IDS Sumatra 2026 di Lampung Selatan Digelar Tanpa APBD
Widyya Turro, Putri Daerah Kalianda Tampil di IDS 2026
Dagangan Pedagang Asongan Ludes di IDS Sumatra 2026
Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN
Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:47 WIB

Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Senin, 15 Jun 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Senin, 15 Jun 2026 - 23:36 WIB