Sekdakab Tubaba Buka Pelatihan Wawasan Kebangsaan

Leni Marlina

Senin, 3 Juni 2024 - 20:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekdakab Tubaba Ir. Novriwan Jaya, SP menyerahkan secara simbolis piagam pelatihan Wawasan Kebangsaan Kesadaran Bela Negara yang di Selenggarakan Kesbangpol Tubaba di Wisma Asri, Tiyuh Tirta Makmur, Senin (3/6/2024). (Arie/NK)

Sekdakab Tubaba Ir. Novriwan Jaya, SP menyerahkan secara simbolis piagam pelatihan Wawasan Kebangsaan Kesadaran Bela Negara yang di Selenggarakan Kesbangpol Tubaba di Wisma Asri, Tiyuh Tirta Makmur, Senin (3/6/2024). (Arie/NK)

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Tulangbawang Barat (Tubaba) Novriwan Jaya, membuka pelatihan wawasan kebangsaan dalam kesadaran bela negara bagi pelajar SMA/sederajat di Wisma Asri, Tiyuh Tirta Makmur, Senin (3/6/2024).

Sekdakab menjelaskan penguatan karakter pelajar Pancasila sangat relevan dengan upaya kita dalam membangun kesadaran bela negara, yang merupakan landasan utama dalam mendukung pembangunan bangsa. Pancasila sebagai dasar negara harus senantiasa dijunjung tinggi dan diintegrasikan dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat.

Baca Juga  Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat

“Kepada para peserta pelatihan, saya mengajak untuk menjadikan momen ini sebagai kesempatan emas dalam memperkaya wawasan akan nilai-nilai Pancasila sebagai panduan dalam berperilaku, bertindak, dan berpikir. Melalui pemahaman yang mendalam mengenai Pancasila, diharapkan kita dapat menjadi generasi yang memiliki karakter kuat, berintegritas, dan berkepribadian mulia,” ajaknya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Novriwan Jaya menambahkan, melalui pelatihan ini dapat memperkuat kesatuan dan persatuan dalam keberagaman, serta menumbuhkan semangat gotong royong dan solidaritas sebagai pondasi utama dalam membangun bangsa yang maju dan berdaya.

“Marilah kita bersama-sama berkomitmen untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan penuh rasa tanggung jawab,” tutupnya.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Bayana, Camat Tulangbawang Tengah Ahmad Nazaruddin, para Kabag serta beberapa kepala OPD. (Leni/Arie)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB