Sebelumnya Menolak, Kini Kohar Dukung Pembangunan Flyover

Redaksi

Rabu, 18 Juli 2018 - 18:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Wakil Walikota Bandarlampung, M Yusuf Kohar kali ini setuju dengan rencana pemkot yang akan menambah flyover pada tahun 2019 mendatang.

Perlu diketahui, Yusuf Kohar sebelumnya selalu menolak adanya pembangunan flyover dan sering bersitegang dengan Walikota Herman HN.  2019.

Yusuf Kohar mengaku bahwa Jalan Soekarno-Hatta memang sudah sangat membutuhkan flyover karena memang kemacetannya sangat parah. \”Kalau yang memang benar saya mendukung. Karena yang di Untung Suropati dan di Jalan Komarudin, memang sangat membutuhkan flyover,\” kata dia saat ditemui di lingkungan pemkot, Rabu (18/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Justru, kata Yusuf Kohar pembangunan dua flyover itu terlambat. Seharusnya dua jempatan layang itu diutamakan dibanding flyover yang sudah berdiri saat ini.

\”Kalau yang di Pasar Tugu, MBK, Unila, Kemiling itu kurang tepat, mestinya sebelum membangun itu banyak tanya,\” ketua Kohar.

Yusuf Kohar juga menyarankan untuk di Jalan Komarudin flyover juga dibuat di rel kereta api agar tidak macet karena disitu sudah banyak aktivitas mengingat banyak perumahan diwilayah itu.

Dia pun meminta pemkot menggunakan anggaran seefektif mungkin apalagi mengingat pemerintah kota selalu devisit anggaran. \”Kita kan gunakan dana negara jadi kita gunakan seefektif mungkin,\” tandasnya.(Agis)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB