Sebanyak 94 Tim Futsal Mengikuti Turnamen RMD

Eva Setiani

Senin, 10 Juni 2024 - 11:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Netizenku.com, — Sebanyak 94 tim futsal se-Provinsi Lampung antusias mengikuti turnamen Rahmad Mirzani Djausal (RMD) Champions Tahun 2024 dengan memperebutkan total hadiah Rp.15 juta di GOR Sukung Kotabumi, Lampung Utara, Senin (10/6/2024).

Ketua Panitia RMD Champions, Riski Sangun mengatakan, turnamen futsal ini sudah lama dirindukan khususnya warga Lampung Utara (Lampura).

“Iya, pas Pemilu 2024 yang lalu GOR Sukung ini jadi gudang penyimpanan logistik oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jadi anak anak muda bingung mau olahraga dimana. Mereka sudah rindu mau turnamen futsal”. Kata Riski.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menyikapi kondisi itu, ia dan panitia langsung berkoordinasi dengan Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Lampung Rahmat Mirzani Djausal (RMD) yang juga anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung, agar di Lampung Utara diadakan turnamen futsal.

Keinginan anak anak muda tersebut langsung diakomodir RMD dengan memfasilitasi agar diselenggarakan  turnamen futsal Provinsi Lampung yang dipusatkan di Lampura.

“Alhamdulillah, setelah kita adakan pembukaan, tim tim futsal pada antusias semua untuk ikut,” Jelasnya.

Riski mengungkapkan, peserta yang ikut dari tingkat Sekolah Dasar (SD) ada 12 tim. Kemudian Sekolah Menengah Pertama (SMP) terdapat 24 tim dan Sekolah Menengah Atas (SMA) juga 24 tim. Terakhir untuk U21 terdapat 17 tim.

Sedangkan tim-tim tersebut berasal dari sekolah di Bandar Lampung, Tulang Bawang Barat (Tubaba), Lampung Utara (Lampura) dan Lampung Tengah (Lamteng).

Riski mengatakan, selain turnamen futsal, akan ada pertandingan Exhibition antara Kakimal Lampung, Kadispora dan Habib Abdurrahman yang bermain futsal melawan tim dari Panitia pelaksana.(*)

Berita Terkait

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB