Satu Rumah Terbakar di Sidodadi, BPBD Kerahkan 4 Damkar

Redaksi

Minggu, 31 Januari 2021 - 13:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

M Alderi (22) penghuni rumah yang terbakar di Jalan Kanguru No 25 Kelurahan Sidodadi Kecamatan Kedaton Bandarlampung, Sabtu (30/1) malam. Foto: Netizenku.com

M Alderi (22) penghuni rumah yang terbakar di Jalan Kanguru No 25 Kelurahan Sidodadi Kecamatan Kedaton Bandarlampung, Sabtu (30/1) malam. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Ditinggal pergi oleh penghuninya, sebuah rumah dilalap si jago merah. Peristiwa ini terjadi di Jalan Kanguru No 25 Kelurahan Sidodadi Kecamatan Kedaton Bandarlampung, Sabtu (30/1) malam.

Alhasil sejumlah barang dan surat-surat berharga ludes terbakar. Pemilik rumah Hadi Sutrisno (57) mengaku tak mengetahui api telah melahap sebagian rumahnya.

\”Kebetulan saya tidak tinggal di sini, tapi anak saya, cuman anak saya ini sedang ke luar rumah, maklum anak muda malam mingguan,\” kata Tono panggilan akrab Hadi Sutrisno, Minggu (31/1).

Baca Juga  Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tono menuturkan ia baru tahu jika rumahnya yang berada di belakang Pasar Kota ini terbakar setelah mendapatkan informasi dari tetangganya.

\”Saya dapat kabar sekita pukul setengah sepuluhan, saya ke sini, api sudah besar dan sudah ada mobil pemadam kebakaran,\” ujar dia.

Meski sebagian rumah yang terbakar, lanjut Tono, tapi barang berharga ludes terbakar. \”Karena diduga api dari belakang, dan yang dipakai itu kamar belakang jadi kartu keluarga, seragam sekolah, ijazah, STNK, BPKB motor abis,\” katanya.

Baca Juga  Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Tono sendiri tak bisa lagi memperkirakan kerugian yang diakibatkan kebakaran. \”Kerugian masih bingung \’ngitungnya, yang jelas dokumen itu habis, padahal anak saya butuh buat lamar kerja,\” ujarnya.

Sementara itu, M Alderi (22) penghuni rumah mengaku belum mengetahui penyebab kebakaran tersebut. \”Saya sedang keluar, saya tinggal pergi pukul 19.00 WIB,\” kata Alderi.

Ari sapaan akrabnya mengaku baru tahu rumah yang ditinggalinya terbakar saat pulang. \”Saya baru pulang pukul 22.30 WIB, dan saya kaget lihat mobil pemadam,\” ujarnya.

Baca Juga  PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Menurut penuturan Ari, api baru bisa dijinakkan oleh petugas sekira pukul 23.00 WIB \”Dugaannya konsleting listrik, rokok enggak ada, obat nyamuk juga \’gak ada,\” pungkas Ari.

Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandarlampung, Sutarno, mengatakan saat mengetahui kejadian tersebut pihaknya langsung menurunkan empat unit mobil pemadam kebakaran.

\”Bersama 12 personel, kami mendapatkan laporan sekira pukul 22.00 WIB. Dugaan awal konsleting listrik,\” kata Sutarno. (Josua)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Jihan Nurlela Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Presiden Prabowo Salurkan Kredit Produktif Rp53,15 Triliun

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Berita Terbaru