Sambut Ramadhan, Lambar Gelar Pengajian dan Doa Bersama

Redaksi

Rabu, 31 Maret 2021 - 12:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Menyambut bulan suci Ramadhan tahun 2021 Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin, bersama masyarakat Pekon Luas, Kecamatan Batu Ketulis dan sekitarnya, menggelar pengajian dan doa bersama di Masjid Baitul Qirom, Rabu (31/3).

Parosil, pada kegiatan dengan menerapkan protokol kesehatan tersebut, mengatakan program keagamaan tidak boleh berhenti total di tengah pandemi Covid-19, silaturahmi harus tetap berjalan, dan dia berharap pada bulan suci Ramadhan yang akan segera tiba dapat dilaksanakan umat Islam dengan baik dan tenang.

\”Pemkab Lampung Barat memiliki program bidang keagamaan, dalam rangka terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, maka pengajian dan doa bersama seperti ini tetap dapat kita laksanakan, tetapi harus dengan protokol kesehatan,\” kata Parosil.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk itu Parosil berharap, pengajian dan doa bersama yang juga diisi dengan ceramah oleh Ustadz Muhammad Rais dari Tanggamus berharap Covid-19 segera berakhir, masyarakat Lampung Barat tetap sehat, sehingga dapat menunaikan ibadah puasa dengan khusuk.

\”Puasa yang akan datang merupakan tahun kedua kita tunaikan di tengah pandemi virus Covid-19, maka pada kesempatan ini kita memanjatkan doa untuk kesehatan kita semua, semoga kita dapat menunaikan salah satu kewajiban kita sebagai umat muslim, dan untuk diterima semua amal ibadah selama bulan Ramadhan kita saling memaafkan,\” harapnya.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Sementara Kabag Kesra, Sekretariat Pemkab Lampung Barat, Novi Andri, menjelaskan selain pengajian dan doa bersama, pada kesempatan tersebut bupati juga membagikan insentif pada 175 orang guru ngaji, marbot dan imam masjid, dari Kecamatan Batu Ketulis, Belalau, Sekincau, dan Pagar Dewa.

Selain itu dijelaskan Novi, program keagamaan yang dikucurkan Pemkab Lampung Barat, terganggu dengan adanya pandemi Covid-19 terutama ibadah umroh. Tetapi program rehab masjid dan pembayaran rekening listrik sarana ibadah tetap dapat berjalan.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

\”Wabah virus asal Wuhan ini sangat berdampak terhadap program umroh, di mana setiap tahun Pemkab Lampung Barat memberikan kepada 100 orang tokoh, tetapi pada Tahun 2020 program tersebut gagal dilaksanakan, sementara untuk tahun ini juga belum ada kepastian. Sedangkan program lain alhamdulillah dapat kita jalankan dengan baik,\” ujarnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:40 WIB

PWI Lampung Selatan Apresiasi Podcast KPU sebagai Media Edukasi Demokrasi

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:58 WIB

Bupati Egi dan Kajati Lampung Tinjau Program MBG di Natar

Senin, 13 Juli 2026 - 13:27 WIB

TP PKK Lampung Selatan Raih Penghargaan Nasional Imunisasi Zero Dose pada HKG PKK 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:13 WIB

Lampung Selatan Pertahankan Status UHC Prioritas, Kepesertaan JKN Capai 99,91 Persen

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:15 WIB

Komisi Gabungan DPRD Lampung Selatan Sidak PT Oasis Wood Industry, Soroti Limbah, BPJS Ketenagakerjaan, dan CSR

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agu 2026 - 14:43 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah

Selasa, 4 Agu 2026 - 13:54 WIB

Lampung

El Nino Ancam Lampung, BPBD Lampung Siaga Penuh

Selasa, 4 Agu 2026 - 11:40 WIB