RSUDAM Menuju Rumah Sakit Kelas A

Redaksi

Kamis, 21 Maret 2019 - 19:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Penyelenggara pelayanan kesehatan rujukan dituntut memberikan pelayanan yang semakin berkualitas, cepat, mudah, terjangkau dan terukur sesuai dengan harapan dan kebutuhan masyarakat.

Penetapan kelas rumah sakit merupakan salah satu bagian dari klasifikasi dan penilaian dalam proses ijin mendirikan dan operasional rumah sakit yang telah diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2009 tentang Rumah Sakit dan diterjemahkan dalam Peraturan menteri Kesehatan Nomor 340 tahun 2010 tentang Klasifikasi rumah Sakit dan Peraturan Menteri kesehatan Nomor 56 tahun 2014 tentang klasifikasi dan Perizinan Rumah Sakit.

Untuk mencapai hal tersebut, RSUDAM telah dilakukan Visitasi dari Direktur Pelayanan Kesehatan dan Rujukan dalam rangka Izin Operasional Dan Penetapan Kelas di RSUD Dr H. Abdul Moeloek Provinsi Lampung menuju kelas A, di Aula lantai 1 Gedung Administrasi, Kamis (21/3/).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim Survey yang hadir dari Kementerian Kesehatan ada 7 orang surveyor yang diketuai oleh Dr Tri Hesty Widiyastoeti, Sp. M., MPH menjelaskan pentingnya terus menerus berupaya meningkatkan mutu pelayanan rumah sakit, melalui izin operasional dan penetapan/peningkatkan kelas rumah sakit yang telah disesuaikan dengan perkembangan peraturan perundang-undangan yang ada.

Kunjungan sehari tersebut untuk telaah dokumen dan wawancara serta survey lapangan diantaranya : Pelayanan, Penunjang Medis dan SDM.

Direktur Utama RSUDAM dr. Hery Djoko Subandriyo, MKM menjelaskan, RSUDAM memiliki pelayanan unggulan diantaranya Pelayanan Urologi, Jantung, Radioterapi, Perinatologi, Kemoterapi yang semuanya siap melayani rujukan dari seluruh rumah sakit yang ada di Provinsi Lampung.

Semnetara itu, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan Provinsi Lampung, Theresia Sormin dalam sambutannya sekaligus membuka acara Visitasi mengatakan, RSUDAM dalam kurun waktu 3 (tiga) tahun terakhir mengalami peningkatan. Pemerintah Prov. Lampung telah mengalokasikan anggaran subsidi yang cukup besar guna pembangunan gedung dan sarana prasarana serta peralatan kedokteran canggih. Sehingga diharapkan masyarakat semakin mudah mengakses fasilitas pelayanan kesehatan secara Paripurna, lengkap dan berkualitas, dalam rangka mewujudkan RSUDAM sebagai Wajah Pemerintah Provinsi Lampung, Wajah Gubernur Lampung dibidang kesehatan.

“RSUD Dr. H. Abdul Moeloek Prov. Lampung merupakan benteng terakhir dalam pelayanan kesehatan.” Ucapnya.

Hadir dalam acara pembukaan Kadis Kesehatan Provinsi Lampung, Kadis Kesehatan Kota Bandar lampung, Dekan FK Unila, Dewan Pengawas  dan jajaran manajemen Rumah Sakit, serta pejabat struktural maupun fungsional. (Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB