Ridho Ficardo Inginkan ASN Ciptakan Kondusifitas Dalam Pengelolaan Keuangan

Redaksi

Senin, 30 Juli 2018 - 13:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Mengingatkan pada bulan Juli ini anggaran perubahan sudah di rencanakan dan dibahas oleh pemerintah daerah dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung yang ditetapkan dengan peraturan daerah (Perda).

Gubernur Lampung, Muhammad Ridho Ficardo diwakili Staf Ahli bidang Politik dan HAM, Theresia Sormin, mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung dapat menciptakan kondisi dan sistem yang kondusif bagi pengelolaan keuangan daerah.

Berkenaan dengan pengelolaan keuangan daerah ini kata Theresia, Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung diharapkan mampu menciptakan sistem bagi terlaksananya proses secara keseluruhan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Mulai dari perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan, pertanggungjawaban, pengawasan, pemeriksaan. Sehingga apa yang diharapkan dari setiap program pembangunan di daerah dapat terwujud,\” kata dia saat upacara mingguan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, Senin (30/7).

Ia juga mengajak setiap ASN di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung menjadi penggerak utama dalam mewujudkan visi misi pemerintahan, serta diharapkan dapat meningkatkan wawasan, keterampilan, kemahiran dan profesionalisme sebagai landasan berkarya.

Saat ini Pemerintah Provinsi Lampung terus memfokuskan program percepatan pembangunan yang pro terhadap kepentingan masyarakat yaitu dalam bidang pembangunan infrastruktur dan pelayanan kepada masyarakat. “Hal tersebut penting dikarenakan akan berdampak luas pada pencapaian program-pogram unggulan dimasing-masing SKPD, yang pada akhirnya akan memberikan efek besar pada kesuksesan pencapaian visi misi daerah Provinsi Lampung,” ujar Theresia yang membacakan sambutan Gubernur Lampung.

Selain itu, Theresia juga mengajak seluruh ASN menyatukan langkah dan tekad untuk bekerja secara optimal, bersama-sama bahu-membahu mengangkat harkat dan martabat daerah, baik dari segi pembangungan mental maupun pembangunan secara.

“Saya mengajak kepada kita semua untuk terus meningkatkan disiplin, loyalitas, dedikasi, motivasi dan etos kerja serta membudayakan untuk berfikir kreatif, inovatif, solutif sebagai upaya untuk menunjang pelaksanaan tugas serta mensukseskan agenda pembangunan di Provinsi Lampung yang pada akhirnya berdampak positif bagi kemajuan Provinsi Lampung,” ujarnya. (*Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:59 WIB

Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:50 WIB

Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Senin, 30 Maret 2026 - 20:08 WIB

Pansus LHP BPK DPRD Lampung Rampungkan Tugas, Soroti Temuan Berulang

Berita Terbaru

Pesawaran

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Kamis, 2 Apr 2026 - 19:31 WIB