Ribuan Masyarakat Muhammadiyah Balik Bukit Laksanakan Salat Idul Adha

Redaksi

Rabu, 28 Juni 2023 - 17:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Ribuan masyarakat Balikbukit dan sekitarnya melaksanakan salat Idul Adha 1444 H, di Lapangan Pekon Sebarus, yang difasilitasi Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Lampung Barat dan DKM An-Nur, Rabu (28/6).

Ketua PDM Lampung Barat, Martin Wizep, mengatakan pelaksanaan salat Idul Adha, Rabu 28 Juni, ini berdasarkan hasil dari perhitungan hisab pimpinan pusat Muhammadiyah, melalui sidang majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah yang dilaksanakan pada tgl 23 Desember 2022.

“Berdasarkan keputusan PP Muhammadiyah telah menetapkan 1 Dzulhijjah 1444 H jatuh pada tgl 19 Juni 2023, dengan demikian Wukuf di Arafah 9 Dzulhijjah 1444 H bertepatan pada tanggal 27 Juni 2023 dan sholat Iedul Adha jatuh pada 28 Juni 2023, sehingga hari ini di beberapa tempat di Lampung Barat telah melaksanakan salat Idul Adha,” kata Martin.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Martin, mengajak kepada seluruh warga Muhammadiyah untuk melaksanakan salat Idul Adha dengan penuh khidmat, khusyuk dan penuh kerendahan diri, serta mengimbau kepada warga persyarikatan untuk saling menghormati perbedaan waktu pelaksanaan salat Idul Adha tahun ini.

“Pelaksanaan salat dan rangkaiannya berjalan lancar, aman dan tertib, ada sekitar 1.200-an warga yang ikut salat di Lapangan Sebarus, dan yang pasti kita warga Muhammadiyah tidak mempersoalkan perbedaan waktu, bahkan kita sangat menghormati,” ujar Martin, seraya menyampaikan apresiasi atas dukungan Polri yang ikut mengamankan lokasi secara langsung.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Kata Martin, Salat Idul Adha 2023 dengan tema “Melalui Qurban Menciptakan Kerukunan Dan Meningkatkan Ketaqwaan”, bertindak selaku imam Noval mustofa dan Khotib Josep Yasa Nepromika, S.Pd, yang menyampaikan tentang kewajiban dan etika dalam berqurban.

“Semoga kita semua, memahami dan meneladani apa yang menjadi pesan khotib dari atas mimbar, diantaranya, tentang makna hari raya Idul Adha, tentang tata cara memotong hewan qurban, syarat-syarat hewan qurban yang baik, dan atas nama warga Muhammadiyah Lampung Barat, menyampaikan, selamat hari raya Idul Adha 1444 H. (Iwan/Len)

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Jumat, 11 September 2026 - 20:41 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Berita Terbaru

Lampung

Sengketa Tanah Menumpuk, Reza Berawi Serukan Mediasi

Senin, 21 Sep 2026 - 14:26 WIB

Lampung

Kwarda Lampung Siapkan Rangkaian Kegiatan Hari Pramuka ke-65

Senin, 21 Sep 2026 - 11:57 WIB

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB