PUPR: Banjir Penyebab Tanggul Way Kunyaian Jebol, Bukan Karena Kualitas!

Redaksi

Jumat, 25 Mei 2018 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Pesawaran akhirnya angkat bicara soal jebolnya proyek pekerjaan normalisasi dan penguatan tanggul di Sungai Way Kunyaian, Kecamatan Marga Punduh, Kabupaten Pesawaran tahun anggaran 2017, yang diduga dikerjakan asal jadi.

Menurut Kabid Bina Marga PUPR, David mewakili, Kadis Elsafri Fahrijal mengungkapkan bahwa jebolnya tanggul tersebut bukan karena buruk secara kualitas, melainkan akibat karena diterjang bencana banjir beberapa bulan terakhir ini.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

\”Jebolnya tanggul itu bukan karena kualitasnya kurang baik melainkan karena bencana banjir. Itu bisa ditanya dengan masyarakat di sana,\” ungkap David saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat (25/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Akibat jebolnya tanggul tersebut, pihak PU siap bertanggung jawab lantaran itu masih tanggung jawab pihak rekanan yang mengerjakan proyek tersebut. \”Terkait masalah ini kita sudah koordinasikan ke pihak rekanan dan mereka siap membenahinya. Namun, hal itu belum dapat kita lakukan saat ini karena air sungai Way Kunyaian masih tinggi dan untuk perbaikannya belum dapat kita lakukan sebelum air sungainya surut,\” ucap David.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Sebelumnya diberitakan, proyek pekerjaan normalisasi dan penguatan tanggul di Sungai Way Kunyaian Kecamatan Marga Punduh Kabupaten Pesawaran tahun anggaran 2017, diduga asal jadi. Pasalnya, proyek yang menghabiskan anggaran sebesar Rp800 juta dari Dinas PU setempat tersebut, saat ini sudah ambrol.

“Ini bisa kita lihat dari kondisi bangunan yang ada, baru hitungan bulan, tanggul ini sudah jebol. Kami menilai, pengerjaannya tidak mengutamakan kualitas,” ungkap ketua DPD LSM LIPAN Pesawaran, Sumarak, saat ditemui Netizenku.com, Kamis (24/5).

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Sumarak menilai, hal tersebut akibat tidak adanya pengawasan dari pihak terkait dalam hal ini Dinas PU. “Semestinya penguatan tanggul tersebut harus benar-benar kokoh, ini tidak,  belum setahun sudah jebol,” ketusnya. (Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Tag :

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 20:12 WIB

Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:50 WIB

PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:44 WIB

DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Senin, 4 Mei 2026 - 15:51 WIB

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

Rabu, 29 April 2026 - 23:05 WIB

Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Selasa, 28 April 2026 - 18:59 WIB

136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Minggu, 19 April 2026 - 11:17 WIB

Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Kamis, 19 Maret 2026 - 11:58 WIB

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Buka Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Selasa, 23 Jun 2026 - 22:53 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Bekali Mahasiswa ITERA Jelang KKN 2026

Selasa, 23 Jun 2026 - 22:50 WIB

Lampung

Mardiana Tuding Dewan Pendidikan Lampung Mirip LSM

Selasa, 23 Jun 2026 - 18:27 WIB