Puluhan Pejabat Lampung Barat Kumpul di Wilayah Zona Merah

Redaksi

Kamis, 8 Juli 2021 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Covid-19 kembali menunjukkan keganasannya, dengan bertambahnya warga Lampung Barat meninggal dunia, yang telah dinyatakan positif virus asal Wuhan tersebut. Dengan demikian saat ini angka kematian sudah mencapai 44 orang.

Satuan Tugas (Satgas) Penanganan dan Pencegahan Covid-19 Bidang Komunikasi Publik pada Dinas Kesehatan Lampung Barat, Erna Yanti, MPH, mendampingi Kadis Kesehatan, Kamis (8/7), mengatakan pihaknya kembali menerima laporan tentang satu penderita yang meninggal dunia.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Sementara penambahan warga Lampung Barat yang terpapar Covid-19, kata dia sebanyak 24 orang yang tersebar di lima kecamatan, masing-masing Kecamatan Balikbukit sembilan kasus, Way Tenong dan Sumberjaya masing-masing lima kasus, Suoh empat kasus dan Air Hitam satu kasus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat ini bertambah lagi masyarakat yang terpapar Covid-19 sebanyak 24 orang, dengan demikian total sudah mencapai 1.052 kasus, dengan jumlah korban meninggal dunia 44 kasus, sementara yang sudah sembuh 828 orang dan sedang menjalani isolasi sebanyak 171 orang,” jelasnya.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Dengan tingginya masyarakat Lampung Barat yang terpapar Covid-19, Erna berharap masyarakat terus meningkatkan kesadaran dalam menjalankan protokol kesehatan, terutama dengan 5 M, (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilisasi).

“Kita harus terus waspada dengan masih tingginya tingkat penularan Covid-19, mari kita sama-sama menaati anjuran pemerintah tentang 5 M,” katanya.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Sayangnya di tengah semakin meluasnya penyebaran dan penularan Covid-19, Kamis (8/8) malam, puluhan pejabat yakni seluruh eselon II dan III Lampung Barat, memadati Aula Kagungan di kantor bupati setempat, dengan agenda evaluasi pencapaian kinerja lima misi. Padahal Kelurahan Way Mengaku Balikbukit saat ini berstatus zona merah. (Iwan/len)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:49 WIB

Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:26 WIB

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:07 WIB

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:28 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:23 WIB

Polisi Edukasi Bahaya Narkoba kepada Siswa Baru MTsN 2 Pringsewu

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:41 WIB

Kapolsek Gadingrejo Edukasi Siswa Baru Bijak Bermedia Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:39 WIB

Pringsewu Perkuat Reforma Agraria untuk Dorong Ekonomi Warga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:59 WIB

Pringsewu

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:56 WIB

Tulang Bawang Barat

80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:52 WIB