PT Sinar Dika Abadi Penuhi Tuntutan Warga Perumahan Lamban Bhayangkara

Redaksi

Jumat, 15 Oktober 2021 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid Perumahan Disperkim Bandarlampung Arief Muharam, Developer PT Sinar Dika Abadi Sahrul Mubarok, dan warga Perumahan Lamban Bhayangkara rapat bersama terkait fasos dan fasum di perumahan setempat, Sukadanaham, Tanjungkarang Barat, Jumat (15/10). Foto: Netizenku.com

Kabid Perumahan Disperkim Bandarlampung Arief Muharam, Developer PT Sinar Dika Abadi Sahrul Mubarok, dan warga Perumahan Lamban Bhayangkara rapat bersama terkait fasos dan fasum di perumahan setempat, Sukadanaham, Tanjungkarang Barat, Jumat (15/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pengembang Perumahan Lamban Bhayangkara akhirnya memenuhi tuntutan warga permukiman untuk menyediakan fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) bagi warga.

Sebelumnya, warga Perumahan Lamban Bhayangkara, Sukadanaham, Tanjungkarang Barat, menuntut pihak pengembang, PT Sinar Dika Abadi, untuk menyediakan ruang terbuka hijau, tempat pemakaman umum, musala, dan air bersih.

Baca Juga: Warga Perumahan Lamban Bhayangkara Tak Punya Fasum, Fasos, dan Air Bersih

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Bidang Perumahan Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperkim) Kota Bandarlampung, Arief Muharam, bersama pihak pengembang Sahrul Mubarok, urun rembug bersama warga Perumahan Lamban Bhayangkara, Jumat (15/10) sore.

“Sudah ketemu titik temunya karena kita sudah merapatkan di Dinas Perumahan dan Permukiman, kemarin,” kata dia di lokasi.

PT Sinar Dika Abadi Penuhi Tuntutan Warga Perumahan Lamban Bhayangkara
Kabid Perumahan Disperkim Bandarlampung Arief Muharam memimpin rapat pertemuan warga Perumahan Lamban Bhayangkara bersama pihak pengembang PT Sinar Dika Abadi di perumahan setempat, Jumat (15/10). Foto: Netizenku.com

Setelah meninjau bersama pengembang dan warga, Arief membenarkan tuntutan warga terkait tidak adanya fasos dan fasum di Perumahan Lamban Bhayangkara

“Hari ini setelah cek memang benar airnya tidak ada. Tapi solusinya sudah ada dari pengembang, pak Sahrul, dan warga sudah menyaksikan,” ujar dia.

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru