Proyek Pipanisasi Air Bersih di Pesawaran Terancam Mangkrak

Ilwadi Perkasa

Jumat, 9 Agustus 2024 - 07:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Unit Pelayanan PDAM Kedondong, Meidi, didampingi Kabag Teknik, Ardin Asdianto, Selasa (6/8/2024) menjelaskan pekerjaan lanjutan dari empat desa masih dalam proses.

Kepala Unit Pelayanan PDAM Kedondong, Meidi, didampingi Kabag Teknik, Ardin Asdianto, Selasa (6/8/2024) menjelaskan pekerjaan lanjutan dari empat desa masih dalam proses.

Pesawaran ((Netizenku.com): Harapan masyarakat di empat desa di Kecamatan Kedondong dan Waykhilau, Kabupaten Pesawaran untuk menikmati air bersih, pupus gegara jaringan pipanisasi yang dikerjakan Dinas PUPR rusak.

Perbaikan proyek pipanisasi senilai Rp8 miliar yang bersumber DAK 2022 membutuhkan waktu lama karena banyaknya kebocoran pada jaringan.

Kepala Unit Pelayanan PDAM Kedondong, Meidi, didampingi Kabag Teknik, Ardin Asdianto, Selasa (6/8/2024) menjelaskan pekerjaan lanjutan dari empat desa masih dalam proses.

Baca Juga  HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Diperkirakan akan memakan waktu, karena akan melakukan perbaikan kebocoran pada jaringan baru,” kata Kepala Unit Pelayanan PDAM Kedondong, Meidi, Selasa (6/8/2024).

Dia mengakui bahwa untuk pekerjaan SPAM di tahun 2022 ini, sudah diserahterimakan dari PUPR kepada pihak PDAM. Namun, lantaran ada kendala pada jaringan masyakat belum bisa sepenuhnya menikmatinya

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

“Untuk pekerjaan lanjutan, dari empat desa, masih dalam proses. Kami akan maksimalkan penyelesaian di jalur 4 inch dan untuk progresnya di wilayah Pasar Baru sebagian besar pelanggannya sudah menikmati air dan sudah menjadi pelanggan. Sedangkan di jalur 6 inch masih terkendala terdapat beberapa titik kebocoran pada jaringan baru, dan pelaksanaannya masih dalam proses sehingga terkendala untuk pendistribusian,” ucapnya.

Mengetahui hal itu PDAM sebagai pelaksana operator sudah berkoordinasi dengan melaporkan permasalahan tersebut ke PUPR, dengan harapan kerusakannya untuk segera ada perbaikan atas kebocoran tersebut.

Baca Juga  Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

“Mengenai soal jaringan di tiga desa, Desa Kedondong, Waykepayang dan Kububatu, saat ini kita masih melakukan koordinasi dengan pihak dinas PUPR dan dalam waktu dekat ini, kita akan mencoba memastikan lagi jaringan tersebut, dan semoga tidak ada kendala, dan ini yang terakhir,” ungkapnya.(soheh)

Berita Terkait

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB