Polresta Bandarlampung Petakan 17 TPS Rawan

Redaksi

Senin, 7 Desember 2020 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simulasi Pengamanan Pemungutan Suara Pilkada Serentak Tahun 2020, Rabu (18/11) pagi, di Mako Brimob Polda Lampung. Foto: Netizenku.com

Simulasi Pengamanan Pemungutan Suara Pilkada Serentak Tahun 2020, Rabu (18/11) pagi, di Mako Brimob Polda Lampung. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Polresta Bandarlampung memetakan 17 lokasi tempat pemungutan suara (TPS) di Kota Tapis Berseri yang dinilai rawan pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Pilwakot) Bandarlampung Tahun 2020.

Kapolresta Bandarlampung, Kombes Yan Budi Jaya mengatakan, TPS yang dikategorikan rawan itu berjumlah sekitar 17 TPS.

\”Ada 17 TPS yang bisa dikategorikan rawan, dan satu TPS Khusus,\” kata Yan Budi usai Apel Pelepasan BKO Pengamanan TPS di Mapolresta setempat, Senin (7/12) sore.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kategori rawan tersebut mencakup wilayah padat penduduk, potensi konflik horisontal hingga terkait penerapan protokol kesehatan.

Namun, terkait lokasi TPS yang rawan tersebut, Yan Budi hanya mengatakan tersebar di kelurahan dan kecamatan di Bandarlampung.

\”Jumlah TPS di Bandarlampung ini sebanyak 1700 TPS, rata-rata TPS aman,\” kata Yan Budi.

Untuk pengamanan TPS pada saat pencoblosan 9 Desember 2020 lusa, Yan Budi mengatakan, pihaknya menyiagakan 165 personel BKO.

Sedangkan total personel yang diterjunkan berjumlah 863 orang, dengan tambahan pasukan dari Brimob dan Sabhara Polda Lampung masing-masing sebanyak satu kompi.

Yan Budi menambahkan, para personel yang diturunkan selama pengamanan Pilwakot Bandarlampung 2020 tersebut telah di-rapid tes.

\”Semua personel ini sudah rapid tes dengan hasil non reaktif. Sempat ada yang reaktif tetapi langsung diganti dengan personel lain,\” kata Yan Budi.

Dari informasi yang dihimpun 17 TPS rawan ini tersebar di Kecamatan Sukabumi, Sukarame, Way Halim, Panjang, Telukbetung Utara, Rajabasa, Telukbetung Timur, Telukbetung Barat, Kedaton, Labuhan Ratu, dan Tanjungsenang. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB