Polres Pringsewu Gelar Pelatihan Safety Driving

Agis Dwi Prakoso

Selasa, 25 Juni 2024 - 20:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Dok/Humas)

(Foto: Dok/Humas)

Pringsewu (Lentera SL): Satuan Lalu Lintas Polres Pringsewu bekerja sama dengan Jasa Raharja dan Dinas Kesehatan menggelar pelatihan safety driving bagi para sopir ambulans. Acara ini dilaksanakan di SMK YTP Pringsewu pada hari Selasa (25/6) dan diikuti oleh puluhan peserta yang berasal dari berbagai rumah sakit dan klinik kesehatan di seluruh Kabupaten Pringsewu.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan darurat kesehatan melalui penguatan kompetensi para sopir ambulans. Peserta pelatihan dibekali dengan berbagai pengetahuan dan keterampilan terkait keselamatan berkendara, penanganan pasien dalam keadaan darurat, serta koordinasi dengan pihak terkait dalam situasi kritis.

Kasat Lantas Polres Pringsewu, Iptu David Pulner, menjelaskan bahwa pelatihan ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kesiapsiagaan dan profesionalisme para sopir ambulance.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap dengan adanya pelatihan ini, para sopir ambulans dapat memberikan pelayanan yang lebih cepat, tepat, dan aman bagi masyarakat,” ujar Iptu David Pulner.

Lanjut Iptu David Pulner bahwa keselamatan di jalan raya merupakan tanggung jawab bersama, termasuk para sopir ambulans yang memiliki peran vital dalam situasi darurat.

“Dengan pelatihan ini, kami juga ingin menekankan pentingnya kerja sama antara pihak rumah sakit, klinik kesehatan, dan kepolisian dalam menjaga keselamatan dan kesehatan masyarakat,” katanya.

Ditambahkannya, keterampilan dan kecakapan berkendara serta kesadaran berlalu lintas merupakan salah satu faktor utama untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.

“Untuk itu kami memberikan pelatihan agar para sopir ambulance dapat terampil dan patuh lalu lintas dalam berkendara dijalan, sehingga resiko terjadinya kecelakan akan berkurang,” jelasnya

Pelatihan ini mendapat respons positif dari para peserta yang merasa mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman baru. Mereka berharap kegiatan semacam ini dapat dilakukan secara rutin untuk terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Kabupaten Pringsewu.

“Tentunya kami sangat mendukung dan mengapresiasi adanya kegiatan seperti ini karena selain menambah wawasan pengetahuan acara ini tentunya dapat mengasah dan menambah keterampilan bagi para sopir ambulan,” ujar Rudi salah satu peserta palatihan. (Reza) 

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB