Pokdar dan Kepolisian Kompak Jaga Kondusifitas

Redaksi

Selasa, 21 Januari 2020 - 16:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku): Kepolisian Resort (Polres) Tulang Bawang Barat (Tubaba) mengajak kelompok sadar keamanan dan ketertiban masyarakat (Pokdar Kamtibmas) Bhayangkara Tubaba, untuk bersama-sama pihak kepolisian mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif di daerah yang berjuluk Bumi Ragem Sai Mangi Wawai.

\”Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Polres Tubaba mempunyai tupoksi mengajak warga masyarakat Tubaba mewujudkan kamtibmas yang kondusif bersama Polri,\” ungkap Wakapolres Tubaba Kompol Tri Prasetyo Hendra, SH dalam sambutannya mewakili Kapolres Tubaba AKBP Hadi Saepul Rahman, S.IK pada acara sosialisasi Pokdarkamtibamas Bhayangkara Tubaba, Selasa (21/1) di Taman Faiz Waysido Kecamatan Tulang Bawang Udik, sekitar pukul 09.00 Wib.

Baca Juga  Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Wakapolres menambahkan, pembentukan Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Tubaba di dasarkan atas surat telegram Kapolda Lampung nomor ST/858/XII/OPS.1.3/2019 tentang pembentukan Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Provinsi Lampung Kabupaten/Kota yang ditindak lanjuti dengan surat keputusan Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Hadi Saepul Rahman, S.IK nomor : KEP/01/2020 tentang pembentukan pengurus Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Resor Tulang Bawang Barat,\”Pokdarkamtibmas ini diketuai oleh H.Herman Artha.RM,S.I. Kom.,MM yang juga ketua Federasi Masyarakat Adat Marga empat Tubaba, dan Sekretaris Saharuddin Nur, SE,\” singkatnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Ketua Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Tubaba H. Herman Artha.RM, S.I.Kom., MM mengatakan diharapkan kedepan Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Tubaba dapat bersinergi dengan pihak Polres Tubaba untuk mewujudkan Kamtibmas di Tubaba dengan menjunjung tinggi norma-norma hukum dan ketentuan yang berlaku dan sedapat mungkin hal-hal yang dapat diselesaikan melalui ruang musyawarah mufakat tidak ditingkatkan dalam proses hukum.

Baca Juga  Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

\”Untuk kegiatan pengukuhan dan pelantikan pengurus akan disesuaikan dengan jadwal Kapolres dan Pemkab Tubaba serta akan diinformasikan kepada pengurus untuk kegiatan tersebut,\” ungkapnya.

Pada sisi lain Asisten I Pemkab Tubaba, Agus Subagyo, S.Sos mewakili Bupati Tubaba menyambut baik terbentuknya Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Polres Tubaba dalam upaya untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat tentang pentingnya keamanan dan ketertiban didalam kehidupan bermasyarakat.

Baca Juga  Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

\”Atas nama pemerintah kabupaten Tubaba kami sangat mengapresiasi pembentukan Pokdar Kamtibmas ini semoga dapat bersinergi bersama mewujudkan Kamtibmas di Tubaba Bumi Ragem Sai mangi Wawai yang sama-sama kita cintai ini,\” pungkasnya.

Berdasarkan pantauan kegiatan sosialisasi tersebut dihadiri oleh Wakapolres Kompol Tri Prasetyo Hendra, SH dan sejumlah pejabat Polres Tubaba, Wakil Ketua I dan II DPRD Tubaba Busroni, SH dan Joko Kuncoro, Ketua MUI/FKUB, ketua Krabat Batak Tubaba, ketua Pemuda Pancasila, ketua FKPPI, ketua RAPI, ketua IPSI, ketua FKDP, jajaran kepala OPD Tubaba serta tokoh adat, masyarakat.(Arie)

Berita Terkait

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik
Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari
Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa
Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton
Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung
Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB