Pokdar dan Kepolisian Kompak Jaga Kondusifitas

Redaksi

Selasa, 21 Januari 2020 - 16:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku): Kepolisian Resort (Polres) Tulang Bawang Barat (Tubaba) mengajak kelompok sadar keamanan dan ketertiban masyarakat (Pokdar Kamtibmas) Bhayangkara Tubaba, untuk bersama-sama pihak kepolisian mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif di daerah yang berjuluk Bumi Ragem Sai Mangi Wawai.

\”Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Polres Tubaba mempunyai tupoksi mengajak warga masyarakat Tubaba mewujudkan kamtibmas yang kondusif bersama Polri,\” ungkap Wakapolres Tubaba Kompol Tri Prasetyo Hendra, SH dalam sambutannya mewakili Kapolres Tubaba AKBP Hadi Saepul Rahman, S.IK pada acara sosialisasi Pokdarkamtibamas Bhayangkara Tubaba, Selasa (21/1) di Taman Faiz Waysido Kecamatan Tulang Bawang Udik, sekitar pukul 09.00 Wib.

Baca Juga  32 Pramuka Tubaba Siap Bawa Nama Daerah ke Jambore Nasional XII 2026

Wakapolres menambahkan, pembentukan Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Tubaba di dasarkan atas surat telegram Kapolda Lampung nomor ST/858/XII/OPS.1.3/2019 tentang pembentukan Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Provinsi Lampung Kabupaten/Kota yang ditindak lanjuti dengan surat keputusan Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Hadi Saepul Rahman, S.IK nomor : KEP/01/2020 tentang pembentukan pengurus Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Resor Tulang Bawang Barat,\”Pokdarkamtibmas ini diketuai oleh H.Herman Artha.RM,S.I. Kom.,MM yang juga ketua Federasi Masyarakat Adat Marga empat Tubaba, dan Sekretaris Saharuddin Nur, SE,\” singkatnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Ketua Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Tubaba H. Herman Artha.RM, S.I.Kom., MM mengatakan diharapkan kedepan Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Tubaba dapat bersinergi dengan pihak Polres Tubaba untuk mewujudkan Kamtibmas di Tubaba dengan menjunjung tinggi norma-norma hukum dan ketentuan yang berlaku dan sedapat mungkin hal-hal yang dapat diselesaikan melalui ruang musyawarah mufakat tidak ditingkatkan dalam proses hukum.

Baca Juga  80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

\”Untuk kegiatan pengukuhan dan pelantikan pengurus akan disesuaikan dengan jadwal Kapolres dan Pemkab Tubaba serta akan diinformasikan kepada pengurus untuk kegiatan tersebut,\” ungkapnya.

Pada sisi lain Asisten I Pemkab Tubaba, Agus Subagyo, S.Sos mewakili Bupati Tubaba menyambut baik terbentuknya Pokdar Kamtibmas Bhayangkara Polres Tubaba dalam upaya untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat tentang pentingnya keamanan dan ketertiban didalam kehidupan bermasyarakat.

Baca Juga  Tubaba Masih Nol Kasus PMK, Tapi Vaksinasi Ternak Baru Capai 30 Persen

\”Atas nama pemerintah kabupaten Tubaba kami sangat mengapresiasi pembentukan Pokdar Kamtibmas ini semoga dapat bersinergi bersama mewujudkan Kamtibmas di Tubaba Bumi Ragem Sai mangi Wawai yang sama-sama kita cintai ini,\” pungkasnya.

Berdasarkan pantauan kegiatan sosialisasi tersebut dihadiri oleh Wakapolres Kompol Tri Prasetyo Hendra, SH dan sejumlah pejabat Polres Tubaba, Wakil Ketua I dan II DPRD Tubaba Busroni, SH dan Joko Kuncoro, Ketua MUI/FKUB, ketua Krabat Batak Tubaba, ketua Pemuda Pancasila, ketua FKPPI, ketua RAPI, ketua IPSI, ketua FKDP, jajaran kepala OPD Tubaba serta tokoh adat, masyarakat.(Arie)

Berita Terkait

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna
Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB