PKS Tubaba Solid Menangkan Pasangan NoNa di Pilkada 2024

Leni Marlina

Senin, 23 September 2024 - 20:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), solid menangkan Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Novriwan Jaya dan Nadirsyah (NoNa) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 27 November 2024 mendatang, dengan target perolehan suara minimal 90 persen.

Ketua DPD PKS Kabupaten Tubaba Wawan Herdianto, menegaskan bahwa pada Pilkada Tubaba Paslon NoNa adalah calon tunggal. Wajib bagi kader untuk bersatu dan bergerak bersama untuk mengajak seluruh keluarga, sahabat, teman, dan masyarakat lainnya untuk mencoblos NoNa di hari pemungutan suara.

Baca Juga  Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

“Alhamdulillah hari ini kita bisa hadir dan bisa bertemu langsung bapak Novriwan Jaya dan Nadirsyah sebagai calon tunggal di Pilkada Tubaba tahun 2024. Kita optimis dengan 11 Partai Politik pengusung termasuk PKS, bisa memperoleh suara setidaknya 90 persen dari jumlah pemilih yang menyalurkan hak suara. Jangan ragu dan bimbang, PKS solid menangkan NoNa,” ujar Wawan saat konsolidasi pemenangan Pilkada Tubaba di Kantor DPD Tiyuh Candra Kencana, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Senin (23/9/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Sementara, calon Bupati Novriwan Jaya, dalam acara itu mengenalkan diri serta menyampaikan sejumlah program pembangunan yang akan dilaksanakan jika dirinya bersama Nadirsyah nantinya dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dari seluruh kader PKS se-Tubaba yang telah kompak dan solid untuk mendukung kami Paslon NoNa di Pilkada. Tentunya kami maju mencalonkan diri adalah untuk kepentingan Negara, Bangsa, Daerah, dan masyarakat, tidak ada unsur kepentingan pribadi,” kata Novriwan.

Dalam konsolidasi itu, Novriwan juga menyampaikan sejumlah komitmen program prioritas jika NoNa dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati. Diantaranya adalah fokus pada pembangunan infrastruktur jalan, baik milik Kabupaten maupun Provinsi.

Baca Juga  Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat

“Kita juga akan fokus pada program pendidikan, tidak akan ada lagi anak-anak Tubaba yang putus sekolah. Kemudian, pada bidang Kesehatan juga menjadi perhatian, agar seluruh warga Tubaba terjamin BPJS dan mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak. Lalu pertanian, peternakan, perkebunan, akan terus kita kembangkan dan meningkatkan taraf hidup masyarakat. Begitu juga dengan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM),” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:42 WIB

Distribusi dan Sertifikasi Jadi Tantangan Dapur MBG Lampung

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB