PKBI Ajak Deteksi Dini Kanker dan SADANIS

Redaksi

Selasa, 18 Desember 2018 - 17:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Ketua Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) cabang Lampung Timur (Lamtim) Putri Ernawati Zaiful Bokhari bersama dengan Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari, membuka acara bhakti sosial Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) Lamtim, di Puskesmas Raman Utara, Selasa (18/12).

Ketua PKBI Lamtim mengatakan, kegiatan ini mengangkat tema “Untuk Mewujudkan Wanita Indonesia Bebas Kangker Serviks Dan Payudara Dengan Deteksi Dini Melalui Iva Test Dan Sadanis”, yang mana kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan sekaligus mengetahui dan mendeteksi sejak dini gejala-gejala kanker melalui tes IVA dan SADANIS (Pemeriksaan Payudara Klinis) karena kanker merupakan penyakit mematikan peringkat kedua, \” ungkapnya.

Ditempat yang sama Zaiful Bokhari berharap, kegiatan semacam ini dapat terus dijalankan dan bisa berkembang dengan baik. Kedepan kita akan memperhatikan dengan sungguh-sungguh apa yang dibutuhkan oleh masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemkab mendukung sepenuhnya kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan. Insyallah tahun 2019 pada perubahan APBD kita akan mengalokasikan secara khusus untuk PKBIsehingga nantinya bisa melakukan kegiatan-kegiatan sosialisasi dan bakti sosial, jika tahun ini baru satu kecamatan maka tahun depan kita targetkan paling tidak 10 sampai 11 kecamatan sehingga awal 2020 nanti sudah selesai 24 kecamatan, mari kita bersama-sama dengan pemerintah kabupaten bahu membahu membangun kabupaten yang kita cintai ini,” ungkapnya.

Untuk diketahui, pada kegiatan tersebut ada sebanyak 50 orang ibu-ibu yang akan melakukan IVA test.(nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:31 WIB

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:31 WIB

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB