Pj. Gubernur Samsudin Dampingi Presiden Joko Widodo, Resmikan Bendungan Marga Tiga

Eva Setiani

Senin, 26 Agustus 2024 - 14:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur — Presiden Joko Widodo didampingi Pj. Gubernur Samsudin meresmikan Bendungan Marga Tiga di Kabupaten Lampung Timur, Senin (26/8/2024).

Presiden mengatakan bahwa bendungan marga tiga yang pembangunannya telah dimulai sejak tahun 2017 yang lalu dengan menelan anggaran Rp.846 Miliar memiliki luas genangan 2.313 Ha dan memiliki daya tampung 42 juta meter kubik air.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

“Alhamdulillah pada hari ini sudah selesai dan bisa difungsikan, bendungan margatiga,” ujar Presiden.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Presiden berharap, bendungan margatiga yang merupakan bendungan ke-44 yang telah diresmikan selama 10 tahun dirinya menjabat Presiden, betul-betul dapat berfungsi dengan optimal dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Baik untuk irigasi, baik untuk air baku, untuk listrik, mereduksi banjir di sekitar bendungan. Dan kita harapkan, produktivitas petani yang terkait dengan bendungan marga tiga ini betul-betul bisa naik dengan signifikan,” harap Presiden.

Baca Juga  HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Presiden Joko Widodo kemudian melakukan penekanan tombol sirine sebagai tanda peresmian dan melakukan penandatanganan prasasti.

“Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim pada pagi hari ini saya resmikan Bendungan Margatiga di Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung,” kata Presiden Joko Widodo.

Selain itu, Presiden juga melakukan penanaman pohon di sekitar lokasi bendungan serta meninjau fasilitas bendungan,

Baca Juga  HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Hadir dalam peresmian bendungan margatiga, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Kapolda Lampung Irjen Pol. Helmy Santika, Forkopimda Kabupaten Lampung Timur. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB