Pj. Gubernur Samsudin Buka Lampung Economic & Investment Forum 2024

Eva Setiani

Rabu, 2 Oktober 2024 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran, (Netizenku.com) –Pj. Gubernur Samsudin membuka Lampung Economic & Investment Forum 2024, di Lampung Marriott Resort & Spa Pesawaran, Rabu (2/10/2024).

Pj. Gubernur Samsudin mengucapkan terima kasih kepada Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung, yang telah secara konsisten bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Lampung untuk terus bekerja keras menggali potensi dan peluang-peluang investasi, melalui Forum Investasi Lampung (FOILA) serta menyelenggarakan Lampung Economic & Investment Forum 2024 dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi.

Pj. Gubernur menyebutkan, saat ini, pendapatan daerah Provinsi Lampung bersumber pada Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) dan transfer dana pusat. Dalam rangka meningkatkan pendapatan daerah, Pj. Gubernur bersama seluruh stakeholder terkait terus berkolaborasi untuk meningkatkan sumber pendapatan lain yang tidak terbatas.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita harus mencari variabel yang ketiga, variabel yang tidak terbatas, yaitu bisnis investasi dan pengelolaan sumber daya alam. Yang harus kita lakukan, memperbanyak investasi di Lampung, mempermudah izin investasi, dan memberikan kenyamanan bagi para investor,” kata Pj. Gubernur.

Diantara para investor yang hadir dalam kegiatan tersebut, Pj. Gubernur menawarkan beberapa proyek investasi, yaitu Kawasan Wisata Terpadu Bakauheni Harbour City (BHC) di Kabupaten Lampung Selatan dan AgroPark di Bandar Lampung yang akan dikembangkan sebagai pusat studi pertanian, peternakan, perkebunan, serta tanaman pangan dan hortikultura.

Baca Juga  Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Selain itu, Pj. Gubernur juga mendorong pembangunan dan pengembangan kawasan Kotabaru yang kini sudah menjadi kebutuhan Provinsi Lampung. Menurutnya, kepadatan Kota Bandar Lampung perlu segera diurai dan kualitas lingkungan hidup perlu ditingkatkan.

“Kita membutuhkan kawasan perkotaan baru, yang dibangun dengan paradigma baru, yaitu pembangunan yang berkelanjutan,” ucap Pj. Gubernur.

Paradigma pembangunan berkelanjutan ini, kata Pj. Gubernur, menekankan pada keseimbangan antara pertumbuhan ekonomi, perlindungan lingkungan, dan kesejahteraan sosial. Faktor-faktor seperti kelestarian sumber daya alam dan dampak negatif terhadap lingkungan, serta keadilan sosial dan ekonomi bagi masyarakat menjadi pertimbangan prioritas.

Baca Juga  HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Berita Terkait

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:42 WIB

Distribusi dan Sertifikasi Jadi Tantangan Dapur MBG Lampung

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB