Perkuat Sinergi, PWI Tubaba Audiensi ke Kejari

Arie

Selasa, 7 Oktober 2025 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, melakukan audiensi dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat dalam rangka memperkuat sinergi dan kolaborasi antara insan pers dan aparat penegak hukum.

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kegiatan tersebut berlangsung di ruang kerja Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tubaba dalam suasana hangat dan penuh keakraban, Selasa (7/10/2025) pukul 11.00 WIB.

Audiensi dipimpin langsung oleh Ketua PWI Tubaba, Dedi Priyono, didampingi Ketua Panitia Konferkab VI, Sudirman, serta sejumlah pengurus PWI Tubaba. Rombongan diterima langsung oleh Kajari Tubaba Mochamad Iqbal, bersama Kasi Intelijen Ardi Herlian Syach, Kasi Pidsus Gita, dan Kasi Datun Kemal.

Baca Juga  Tubaba Gandeng BSI Perluas Akses Pembiayaan, KUR Super Mikro Sasar Petani hingga UMKM

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Kajari Mochamad Iqbal menyampaikan dukungan penuh terhadap berbagai kegiatan PWI Tubaba, termasuk pelaksanaan Konferkab VI PWI yang dijadwalkan berlangsung pada 20–22 Oktober 2025 mendatang.

“Kami mendukung sepenuhnya kerja-kerja jurnalistik, termasuk pelaksanaan Konferkab VI PWI. Kejaksaan tidak anti terhadap teman-teman pers. Justru, kita harus menjalin dan meningkatkan kemitraan strategis dalam menyampaikan informasi yang perlu diketahui publik,” ujar Kajari.

Ia juga berharap, melalui kemitraan yang kuat, hubungan antara Kejari dan insan pers di Tubaba semakin solid dan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Baca Juga  Bukan Sekadar Bersih, Tubaba Ingin Ubah Kebiasaan Pelajar Peduli Lingkungan

“Siapapun nanti yang memimpin PWI, semoga dapat membawa kemajuan bagi organisasi dan daerah. Yang paling penting, kita semua terhindar dari penyakit hati yang dapat memecah belah persatuan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PWI Tubaba menegaskan pentingnya menjalin hubungan kelembagaan yang harmonis antara jurnalis dan instansi penegak hukum.

“Kami datang sebagai bentuk komitmen mempererat hubungan kelembagaan antara PWI dan Kejari, sekaligus menyampaikan agenda Konferkab VI PWI yang akan digelar pada 20–22 Oktober 2025,” ungkap Dedi.

Ia juga berharap Kajari beserta jajaran dapat hadir langsung dalam kegiatan Konferkab tersebut sebagai bentuk dukungan moral terhadap insan pers di daerah.

Baca Juga  HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

“Hubungan sinergis antara jurnalis dan aparat penegak hukum sangat penting, terutama dalam menjaga stabilitas informasi publik, mendukung profesionalisme wartawan, dan mewujudkan pemberitaan yang berimbang serta membangun daerah Tubaba yang kita cintai,” pungkasnya.

Audiensi ini menjadi bagian dari rangkaian program kerja PWI Tubaba dalam memperkuat kolaborasi lintas sektor, khususnya dengan lembaga penegak hukum, demi terwujudnya komunikasi yang sehat dan pembangunan daerah yang lebih baik.

Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama antara pengurus PWI Tubaba dan jajaran Kejari Tubaba sebagai simbol komitmen menjaga sinergi antara insan pers dan aparat penegak hukum. (*)

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 14:45 WIB

Disdik Lampung Perkuat Pengawasan Siswa Cegah Keterlibatan Narkoba

Rabu, 30 September 2026 - 13:30 WIB

Pemprov Lampung Permudah Peminjaman Aset melalui Aplikasi SIMASTER

Rabu, 30 September 2026 - 11:21 WIB

Koperasi IJP Lampung Luncurkan RPK, Perkuat Layanan Kebutuhan Pokok Anggota

Selasa, 29 September 2026 - 20:03 WIB

NTB Studi Tiru Program Desaku Maju di Lampung

Selasa, 29 September 2026 - 17:59 WIB

RSUD Abdul Moeloek Hadirkan Teknologi DSA untuk Perkuat Layanan Stroke

Selasa, 29 September 2026 - 11:06 WIB

Kemenag Lampung Tegaskan Tanah 1,72 Hektare di Natar Berstatus Aset Negara

Senin, 28 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Lampung Tangani Ruas Jalan Ketapang-Negara Ratu di Lampung Utara

Senin, 28 September 2026 - 18:31 WIB

DPRD Lampung Kejar Penyelesaian 13 Raperda Sebelum 25 November

Berita Terbaru

Lampung

NTB Studi Tiru Program Desaku Maju di Lampung

Selasa, 29 Sep 2026 - 20:03 WIB