Perkuat Sinergi, PWI Tubaba Audiensi ke Kejari

ari

Selasa, 7 Oktober 2025 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, melakukan audiensi dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat dalam rangka memperkuat sinergi dan kolaborasi antara insan pers dan aparat penegak hukum.

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kegiatan tersebut berlangsung di ruang kerja Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tubaba dalam suasana hangat dan penuh keakraban, Selasa (7/10/2025) pukul 11.00 WIB.

Audiensi dipimpin langsung oleh Ketua PWI Tubaba, Dedi Priyono, didampingi Ketua Panitia Konferkab VI, Sudirman, serta sejumlah pengurus PWI Tubaba. Rombongan diterima langsung oleh Kajari Tubaba Mochamad Iqbal, bersama Kasi Intelijen Ardi Herlian Syach, Kasi Pidsus Gita, dan Kasi Datun Kemal.

Baca Juga  Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Kajari Mochamad Iqbal menyampaikan dukungan penuh terhadap berbagai kegiatan PWI Tubaba, termasuk pelaksanaan Konferkab VI PWI yang dijadwalkan berlangsung pada 20–22 Oktober 2025 mendatang.

“Kami mendukung sepenuhnya kerja-kerja jurnalistik, termasuk pelaksanaan Konferkab VI PWI. Kejaksaan tidak anti terhadap teman-teman pers. Justru, kita harus menjalin dan meningkatkan kemitraan strategis dalam menyampaikan informasi yang perlu diketahui publik,” ujar Kajari.

Ia juga berharap, melalui kemitraan yang kuat, hubungan antara Kejari dan insan pers di Tubaba semakin solid dan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

“Siapapun nanti yang memimpin PWI, semoga dapat membawa kemajuan bagi organisasi dan daerah. Yang paling penting, kita semua terhindar dari penyakit hati yang dapat memecah belah persatuan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PWI Tubaba menegaskan pentingnya menjalin hubungan kelembagaan yang harmonis antara jurnalis dan instansi penegak hukum.

“Kami datang sebagai bentuk komitmen mempererat hubungan kelembagaan antara PWI dan Kejari, sekaligus menyampaikan agenda Konferkab VI PWI yang akan digelar pada 20–22 Oktober 2025,” ungkap Dedi.

Ia juga berharap Kajari beserta jajaran dapat hadir langsung dalam kegiatan Konferkab tersebut sebagai bentuk dukungan moral terhadap insan pers di daerah.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

“Hubungan sinergis antara jurnalis dan aparat penegak hukum sangat penting, terutama dalam menjaga stabilitas informasi publik, mendukung profesionalisme wartawan, dan mewujudkan pemberitaan yang berimbang serta membangun daerah Tubaba yang kita cintai,” pungkasnya.

Audiensi ini menjadi bagian dari rangkaian program kerja PWI Tubaba dalam memperkuat kolaborasi lintas sektor, khususnya dengan lembaga penegak hukum, demi terwujudnya komunikasi yang sehat dan pembangunan daerah yang lebih baik.

Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama antara pengurus PWI Tubaba dan jajaran Kejari Tubaba sebagai simbol komitmen menjaga sinergi antara insan pers dan aparat penegak hukum. (*)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:13 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 April 2026 - 12:10 WIB

Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

Kamis, 16 April 2026 - 09:43 WIB

Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Berita Terbaru

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:52 WIB