Peringati Hari Pahlawan, Arinal Minta Masyarakat Jaga Persatuan

Redaksi

Rabu, 10 November 2021 - 10:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi minta masyarakat jaga semangat persatuan dan gotong-royong. Hal tersebut ia sampaikan pada Upacara Peringatan Hari Pahlawan Nasional yang digelar oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung di Komplek Perkantoran Gubernur Lampung, Rabu (10/11).

Dalam amanatnya Arinal membacakan sambutan dari Menteri Sosial Tri Rismaharini yang menyampaikan pesan bahwa selama ratusan tahun Indonesia telah dijajah dan dipecah-belah melalui politik adu domba.

Baca Juga  Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

“Negeri ini mangalami penjajahan yang panjang dan menyakitkan, berkali-kali dikobarkan namun mengalami kegagalan karena politik adu domba,” ucap Arinal yang menjadi inspektur upacara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karenanya Tri Rismaharini berpesan agar masyarakat Indonesia jangan cepat terbelah oleh isu-isu suku, agama, ras, dan antar Golongan (SARA), dengan tetap menggelorakan gotong-royong dan persatuan. Perbedaan justru memperkuat kesatuan dan  tetap bertoleransi sesuai slogan Bhineka Tunggal Ika.

Baca Juga  Soroti Hibah Rp35 Miliar untuk Kejati, DPRD Lampung Desak Pemprov Utamakan Kepentingan Masyarakat

Dalam amanat yang dibacakan Arinal tersebut, Risma juga meminta agar pertempuran di Surabaya pada tahun 1945 sebagai contoh tekad gigih dan pantang menyerah para pahlawan.

Oleh karenanya, tekad pantang menyerah harus diresapi dan dilestarikan, sebagai tekad dan semangat untuk menginspirasi dan menggerakan kita semua dalam mengemban misi bersejarah mengalahkan kemiskinan dan kebodohan sejalan dengan tema hari pahlawan hari ini, yakni pahlawanku inspirasiku.

Baca Juga  PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Kemudian, melalui momentum ini, Gubernur Arinal berpesan agar menjadikan nilai kepahlawanan sebagai inspirasi. “Setiap orang bisa menjadi pahlawan dibidang apapun, sesuai dengan kemampuannya, minimal bagi keluarga dan komunitasnya,” tutupnya.

Diketahui, upacara tersebut diikuti secara khidmat oleh jajaran Forkopimda Provinsi Lampung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.(Agis)

Berita Terkait

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT
Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh
Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual
Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata
Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung
Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan
Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat
Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB