Penjabat Gubernur Lampung Hadiri Pembinaan Mental Spiritual Anggota Satuan Polisi Pamong Praja

Suryani

Kamis, 13 Februari 2025 - 23:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin menghadiri Acara Ceramah Agama dan Do’a Bersama Dalam Rangka Pembinaan Mental Spiritual Pegawai serta Mempererat Tali Silaturahmi antar Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Lampung bertempat di Balai Keratun lt. III Kantor Gubernur, Kamis (13/02/2025).

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Lampung setiap bulan. Selain kegiatan dalam bentuk teknis dalam rangka meningkatkan kompetensi, juga dilaksanakan pembinaan mental rohani bagi seluruh anggota yang dilaksanakan setiap bulan pada hari rabu minggu pertama.

Baca Juga  Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan Ceramah Agama dan Do’a Bersama Dalam Rangka Pembinaan Mental Spiritual ini juga dilaksanakan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1446 Hijriyah dan sebagai ungkapan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan ujian P3K.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumberdaya manusia, karena Satpol PP bukan hanya dilihat dari kompetensi saja, tetapi juga jiwa, mental yang sehat baik jasmani maupun rohani.

Menurut Penjabat Gubernur Samsudin, sebagai abdi negara, Satpol PP mempunyai tugas pelayanan masyarakat, tugas yang diberikan oleh pemerintah kepada seluruh anggota Satpol PP.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

“Tugas ini tidaklah ringan, tentu ini adalah pekerjaan yang membutuhkan fisik dan mental yang kuat serta tidak hanya sekedar fisik dan mental yang kuat tetapi juga spiritual yang harus dimiliki oleh semua yang bertugas di Satpol PP,” ucapnya.

Samsudin melanjutkan bahwa bimbingan dan pelatihan mental beserta spiritual yang dijalani hari ini adalah salah satu upaya untuk memperkuat karakter, memperdalam keimanan, serta menjaga ketenangan jiwa dalam menghadapi setiap tantangan yang akan dihadapi.

Baca Juga  Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

“Ketenangan jiwa perlu kita miliki karena ketenangan jiwa itu bagian dari fungsi melaksanakan tugas kita. Tugas kita adalah bagian dari ibadah insya Allah uang didapatkan, jabatan akan didapatkan,” lanjutnya.

Diakhir, Samsudin menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh anggota Satpol PP yang sudah diterima di P3K.

“Selamat kepada yang sudah diterima P3K, mudah-mudahan ini dapat menjadi sebuah semangat bagi kita semua,” pungkasnya.(*)

(Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 00:02 WIB

Pemprov Lampung Luruskan Isu Supply–Demand Daging Sapi

Senin, 2 Februari 2026 - 21:18 WIB

Triga Lampung Temui Kemenhan, Bahas Keberlanjutan Lahan Tebu Eks SGC

Senin, 2 Februari 2026 - 17:28 WIB

Kempeskan Ban Mobil Mahasiswa, Anggota DPRD Lampung Terancam Sidang Etik

Senin, 2 Februari 2026 - 13:53 WIB

KONI Lampung Intensif Pantau Atlet Berprestasi Jelang PON 2028 dan Persiapan Tuan Rumah PON 2032

Senin, 2 Februari 2026 - 13:38 WIB

KONI Riau Dukung Lampung Jadi Tuan Rumah PON 2032

Minggu, 1 Februari 2026 - 13:51 WIB

Yusnadi, Sesalkan Kebijakan RSUD Sukadana yang Wajibkan Pasien Gunakan Ambulans Rumah Sakit Saat Rujukan

Jumat, 30 Januari 2026 - 20:18 WIB

TRIGA Lampung Kepung Kejaksaan Agung–KPK, Bongkar Dugaan Oligarki Gula, Pajak, dan Politik Uang

Jumat, 30 Januari 2026 - 17:13 WIB

Bapenda Lampung dan GGPC Perkuat Sinergi Optimalisasi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Luruskan Isu Supply–Demand Daging Sapi

Selasa, 3 Feb 2026 - 00:02 WIB

Lampung

KONI Riau Dukung Lampung Jadi Tuan Rumah PON 2032

Senin, 2 Feb 2026 - 13:38 WIB