Pengurus SMSI Tubaba Dilantik

Redaksi

Rabu, 25 November 2020 - 19:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Ketua SMSI Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Lampung, Doni Irawan resmi melantik kepengurusan SMSI Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba)  masa bhakti 2020 – 2025 yang diketuai Mukadam.

Pelantikan berlangsung di Kantor SMSI Tubaba, di Tiyuh Penumangan Kecamatan Tulangbawang Tengah, Rabu (25/11).

Hadir dalam pelantikan tersebut, Bupati Tubaba Umar Ahmad, SP, Forkopimda, Wakapolres Kompol Tri Hendro Prastyo, SH, Ketua SMSI  Lampung Doni Irawan, perwakilan pengurus SMSI Pusat Yuliardi, SIP, MH, Ketua PCNU H. Nurhadi, S.Pd.I, Ketua IWO Tubaba Abdi Fathoni, Ketua KWRI Tubaba Mirhan, sejumlah pemilik media, serta tokoh masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua SMSI Lampung Doni Irawan mengatakan hadirnya SMSI berawal dari pemikiran para senior dan pimpinan PWI seluruh Indonesia yang melihat pertumbuhan media online yang kian marak dan berada di luar jalur kaedah jurnalistik.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

“SMSI adalah organisasi yang sama-sama konstituen Dewan Pers dan SMSi terlahir dari pikiran para petinggi PWI yang menganggap perlunya pelurusan pemberitaan dibidang siber yang sudah sangat jauh dari kaedah dan aturan jurnalistik,” ujarnya.

Pihaknya juga meminta kepada media yang tergabung dalam SMSI , harus menumbuhkan berita yang akurat dan berimbang,.

\”Saya pun berharap SMSI Tubaba mampu melakukan bimbingan bagi para media siber untuk melengkapi segala bentuk kelengkapan sebagai media hingga tidak terjerat UU ITE. Dan bagi yang  memiliki website untuk melengkapi segala persyaratan medianya sehingga memiliki akta perusahaan dan berbagai persyaratan lainnya,\” tutupnya.

Ditempat yang sama Juniardi, SIP,MH juga mengajak pengurus SMSI di Tubaba untuk mengkanter berita hoax. Karena saat ini banyak informasi yang berasal dari sosial media. Dan media siber diharapkan dapat memberikan pencerahan dan menggali informasi yang disuguhkan dengan berita yang berimbang.

Baca Juga  Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

“Kepada rekan-rekan pengurus SMSI kiranya bisa menangkal berita bohong. Menulis berita harus didapat dari sumber,  jangan menulis berita bohong. Tugas media siber meluruskan informasi kepada masyarakat,” harapnya.

Sementara Bupati Tulangbawang Barat Umar Ahmad, SP menyambut baik kehadiran SMSI di bumi Ragem Sai Mangi Wawai. Dengan hadirnya SMSI diharapkan dapat berpartisipasi dalam memajukan daerah.

“Kami ucapkan selamat kepada rekan-rekan pengurus SMSI yang telah dilantik, semoga bisa menjadi mitra pemerintah daerah dengan memberikan berita yang akurat dan berimbang. Dengan semangat profesionalisme jurnalis dan berpegang pada kode etik jurnalistik,\” ujarnya.

Juniardi berharap kepada rekan-rekan sekalian untuk konsisten menyajikan pemberitaan yang berimbang, proporsional dan bertanggungjawab. Memberi nilai manfaat bagi masyarakat dengan pemberitaan yang informatif dan edukatif, serta tentunya menghindari pemberitaan yang bersifat bohong (hoax), fitnah maupun provokatif. Sehingga terciptanya sinergitas antara SMSI dengan pemerintah daerah.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

Bupati Tubaba Umar Ahmad  mengajak awak media untuk dapat berkontribusi langsung di dalam melaksanakan pembangunan di kabupaten Tubaba.

“Sayapun mengajak rekan-rekan media untuk turut serta berkontribusi dalam pembangunan daerah melalui perannya sebagai kontrol sosial terhadap jalannya pemerintahan dan menjembatani antara pemerintah dengan masyarakat. Dalam sebuah demokrasi, terdapat empat pilar utama dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, yaitu eksekutif sebagai fungsi pemerintahan, legislatif sebagai fungsi aspirasi rakyat, yudikatif sebagai fungsi hukum dan yang terakhir adalah pers yang menjalankan fungsinya sebagai kontrol sosial,” pungkasnya.(Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 14:31 WIB

Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB