Pengurus PWI Tubaba Periode 2019-2022 Dikukuhkan

Redaksi

Selasa, 29 Oktober 2019 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sekretaris Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung, Nizwar mengukuhkan kepengurusan PWI Tubaba Periode 2019-2022 dalam Konferensi Kabupaten IV tahun 2019 di Balai Sesat Agung Bumi Gayo, Komplek Islamic Center Tubaba, Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulang Bawang Tengah.

Dalam Konferkab IV yang dimulai sekitar pukul 13.00 Wib dan berakhir sekitar pukul 15.00 Wib tersebut Edi Zulkarnain wartawan Radar Lampung TV berhasil menduduki kursi Ketua PWI Kabupaten Tulangbawang Barat untuk periode berikutnya yakni 2019-2022 dengan mendapatkan dukungan mutlak dari 17 orang pemegang hak suara yang merupakan anggota biasa PWI Tubaba. Sebelumnya, sempat mencuat beberapa nama anggota PWI menyatakan diri ingin maju sebagai calon ketua. Namun, setelah dibuka pendaftaran dalam Sidang Pleno IV penetapan Bakal Calon Ketua yang bersangkutan tidak mengurus berkas pencalonan hingga proses pemilihan dilakukan, dan diputuskan.

Baca Juga  Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Ketua PWI Provinsi Lampung, Supriyadi Alfian melalui Sekretaris, Nizwar Gozali berharap agar pengurus PWI Tubaba 2019-2022 dapat meningkatkan kinerja bagi lembaganya dengan meningkatkan nilai perjuangan dan kebersamaan sesama anggota PWI, khususnya di Tubaba.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Konferkab IV ini kita jadikan momentum yang sangat tepat untuk mengevaluasi tentang program yang telah dilaksanakan maupun yang belum, hal ini guna menjadi bahan untuk menyusun program yang akan datang,\” kata dia, usai mengukuhkan kepengurusan PWI periode 2019-2022, Selasa (29/10).

Supriyadi juga mengapresiasi dan menyambut baik kepada PWI Tubaba yang telah melaksanakan Konferkab secara kebersamaan, kekeluargaan, dan berjalan dengan kondusif.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

\”Selamat bekerja, jaga marwah, dan besarkan nama PWI bagi kepengurusan PWI Tubaba untuk kepengurusan mendatang,\” terangnya.

Sementara Bupati, Umar Ahmad berharap, dengan digelarnya Konferkab IV tersebut bisa membawa Tubaba lebih baik lagi. Dia menyebut pemerintah dengan wartawan merupakan mitra kerja. Meski demikian pihaknya siap apabila menjadi sasaran kritik.

\”Katakan yang benar itu benar, yang salah adalah salah. Tidak masalah rekan-rekan wartawan memberikan kritikan, untuk bahan evaluasi kinerja pemerintah,“ ujarnya.

Ditempat yang sama Ketua PWI Kabupaten Tulangbawang Barat, Edi Zulkarnain mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Secara singkat dalam sambutan pembukaan, dia menyampaikan beberapa kegiatan penting yang telah dilaksanakan PWI Tubaba seperti, UKW dan Safari Jurnalistik ke beberapa wilayah di Indonesia, termasuk Dewan Pers, PWI Pusat dan Monumen Pers Nasional di Solo.

\”UKW ini betul-betul menandai kebanggan profesi seorang wartawan. Keterlibatan kita di dunia jurnalistik menjadi bagian kompeten dari profesi ini. Kompeten ini menandai arti profesionalitas dan kemartabatan,” tukas Edi.

Diketahui, dalam komposisi kepengurusan PWI Tubaba 2019-2022, Sekretaris PWI dijabat Dedi Priyono (News Lampung Terkini), dan Bendahara Dedi Saputra (Radar Tuba). Sementara Dewan Penasihat yakni Merwan (Lampung Post), Juwaini (Media Nusantara), Zainal Arifin (BE1 Lampung), M Shobari (Swara Lampung), dan Sukardi K (Lampung Raya).(Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 14:31 WIB

Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB