Pendapatan Daerah Tubaba 2021 Capai Rp905 M

Redaksi

Selasa, 10 November 2020 - 19:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pendapatan Daerah  Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) tahun 2021 diproyeksikan sebesar Rp905,468 Miliar. Ini tertuang dalam Raperda APBD tahun anggaran 2021 yang disampaikan Bupati Tubaba Umar Ahmad, SP kepada DPRD setempat.

Pendapatan Daerah tersebut bersumber dari Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang ditargetkan sebesar Rp39,564 miliar, Pendapatan Transfer sebesar Rp830,108, miliar dan Lain-Lain Pendapatan Daerah yang Sah, sebesar Rp35,795 miliar.

Sementara Belanja Daerah pada APBD 2021 diproyeksikan sebesar Rp884,968 miliar, terdiri atas Belanja Operasi sebesar Rp580,681 miliar, Belanja Modal sebesar Rp158,234 miliar, Belanja Tidak Terduga sebesar Rp5 miliar, dan Belanja Transfer sebesar Rp141,051 miliar.

Baca Juga  DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal itu dijabarkan Bupati Tubaba Umar Ahmad dalam sambutan yang dibacakan oleh Wakil Bupati Fauzi Hasan saat menyampaikan Raperda APBD 2021 dan beberapa raperda lainnya pada Rapat Paripurna yang berlangsung di Aula Sidang Gedung Sekretariat DPRD Tubaba, Selasa (10/11).

Pada sisi Pembiayaan Daerah, target Penerimaan Pembiayaan Daerah pada APBD Tahun 2021 adalah sebesar Rp18 miliar, sedangkan Pengeluaran Pembiayaan Daerah diproyeksikan sebesar Rp38,500 miliar.

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Penyampaian Raperda APBD 2021 tersebut menurutnya merupakan tindak lanjut dari kesepahaman jajaran eksekutif dan legislatif atas KUA-PPAS APBD Tahun Anggaran 2021 yang ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) beberapa hari lalu.

”Kami berharap, Rancangan APBD Tahun 2021 ini dapat segera dibahas dalam forum-forum rapat antara jajaran Pemerintah Daerah dan DPRD Tubaba. Mudah-mudahan juga dapat disahkan dalam waktu yang tidak terlalu lama,” harap bupati.

Diketahui, Raperda APBD 2021 disampaikan bersamaan dengan 5 (lima) raperda lainnya, yakni Raperda tentang Irigasi; Raperda tentang Penyusunan Rencana Pembangunan, Pengembangan Perumahan dan Kawasan Permukiman; Raperda tentang Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup. Lalu dua raperda usul inisiatif DPRD yakni Raperda tentang Perlindungan Perempuan dan Anak Korban Kekerasan, serta Raperda tentang Kabupaten Layak Anak.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Sementara dalam paripurna tersebut, DPRD Tubaba telah mengesahkan satu raperda yakni Raperda perubahan atas Perda nomor 6 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah. Dalam perubahan Perda tersebut dilakukan penambahan dan pengurangan nomenklatur, ditingkatkan tipenya, dan ada pembentukan OPD baru. (Arie)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB