Pencak Silat dan Atletik Harumkan Nama Lambar 

Avatar

Minggu, 1 April 2018 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku): Pasca kegagalan pada pada Pekon Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung, Januari lalu. Dibalas manis Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Lampung Barat (Lambar), yang berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan dengan meraih total 16 medali, pada Open Tournamen Campionship Lampung bersama Walikoto Metro yang diselenggarakan 29-31 Maret lalu.

Sekretaris Pengkab IPSI Lambar, Kennet Ivandi, mendampingi Ketua IPSI Lambar, Akmal Abdul Nasir mengungkapkan, turnamen tersebut merupakan turnamen  bergengsi yang diikuti tidak hanya atlit Lampung tapi juga atlit pencak silat dari berbagai provinsi, seperti DKI Jakarta, Jawa Tengah dan Sumatera Selatan.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

\”Walaupun pesertanya atlit pencak silat nasional, Alhamdulillah dari 16 atlet yang diikutsertakan, kita mendapatkan 16 medali,\” ucap Kenet.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Atlit pencak silat Lambar meraih delapan medali emas, (Erina, Aliya, Melia, Bijay Andi Negara, Rosmansyah, Rifqi Anwar, Suryadi Andika dan  Selviana Billa. Kemudian,  untuk medali perak usia dini diraih atlet atas nama Kevin, kategori pra remaja diraih oleh Arfi dan Joni Pirana,  kategori dewasa  diraih oleh Jamaludin, Haryadi dan Sri Wulandari,  sementara itu untuk peraihan medali perunggu katgeori pra remaja diraih Arfi, dan dewasa diraih Fera Agustin.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Lebih lanjut dikatakan Kenet yang juga sebagai pelatih. mengakui dengan peraihan  16 medali pada even tersebut, tentun akan menjadi  modal dan menjadi penyemangat para atlet IPSI Lambar untuk terus berlatih sehingga  bisa terus mengharumkan nama  Lambar, baik di kancah provinsi maupun nasional.

Sementara, Ketua Umum KONI Lambar, Devi Sukartono, yang menyaksikan langsung kejuaraan yang berlangsung di Kota Metro tersebut, mengucapkan bangga dengan sistem pembinaan yang dilakukan Pengkab IPSI, yang menjadikan kegagalan di Porprov sebagai motivasi untuk melakukan pembinaan. \”Prestasi yang dicapai IPSI merupakan bukti bahwa pembinaan mereka berjalan dengan baik, dan kami mengucapkan selamat dan terimakasih,\” kata dia.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

\”Ini bukti bahwa dana pembinaan kecil tidak akan mempengaruhi hasil, apabila kita bergerak bersama, komitmen yang baik untuk meningkatkan prestasi olahraga,\” pungkasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:42 WIB

Distribusi dan Sertifikasi Jadi Tantangan Dapur MBG Lampung

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB