Pemuda Batak Bersatu Silaturahim Dengan Wabup Pringsewu

Redaksi

Senin, 12 Juli 2021 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pemuda Batak Bersatu (PBB) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Pringsewu melakukan kunjungan silaturahim sekaligus audiensi dengan wakil bupati.

Para pengurus PBB Pringsewu yang terdiri dari Ketua, Robin Silalahi, Sekretaris, Osmaruli Manik, Bendahara, Lamhot Rumahorbo, Divisi Litbang, P.Sitorus, Divisi Humas Tutor Manalu, Divisi Mitra Pemerintah, Perizinan dan Antarorganisasi, Maringan Sianipar, dan Divisi Provos, Bintang Manulang diterima oleh Wabup, DR.Fauzi, SE, M.Kom., ME.Sy., Akt., CA, CMA, didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Purhadi, S.Sos., M.Kes., KadisporaPar Jahron, S.Pd. dan Sekban Kesbangpol Indra Hariyadi, S.STP, MM. di Ruang Kerja Wabup Pringsewu, Senin (12/7).

Fauzi mengaku bersyukur dengan terbentuknya organisasi Pemuda Batak Bersatu di Kabupaten Pringsewu. Hal ini tentunya akan menambah keyakinan orang serta menunjukkan bahwa Pringsewu yang terdiri dari beragam suku bangsa, adat dan budaya, adalah daerah berbudaya, disamping dapat mempererat persatuan dan kesatuan.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fauzi juga menginginkan setiap organisasi yang ada di Pringsewu, termasuk Pemuda Batak Bersatu dapat menjadi organisasi yang terbaik dan aktif.

“Oleh karena itu, mari kita berbuat yang terbaik. Minimal organisasi itu harus bermanfaat untuk anggota dan selanjutnya bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Lebih lanjut, orang nomor dua di Bumi Jejama Secancanan ini mengungkapkan, kehidupan masyarakat Pringsewu cukup kondusif dan dinamis, dengan perekonomian yang relatif stabil, karena begitu banyaknya home industri dan UMKM.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

“Mungkin pemerintah daerah belum dapat berbuat banyak karena keterbatasan yang ada, akan tetapi karena masyarakat Pringsewu memiliki kualitas SDM yang cukup bagus, dan terus bergeliat, sehingga Pringsewu menjadi lebih hidup dan maju,” katanya.

Terkait situasi pandemi Covid-19 saat ini, Fauzi juga menyampaikan bahwa masa pandemi bukan berarti tidak berbuat apa-apa, yang penting adalah dengan tetap menyesuaikan dengan protokol kesehatan.

“Adanya wabah Covid-19 saat ini, kita tidak boleh abai, namun juga tidak lebai,” tambahnya.

Saat ini lanjutnya, salah satu upaya dan ikhtiar untuk menolong para penderita Covid-19, adalah dengan melakukan donor darah (plasma konvalesen) dari para penyintas Covid-19. Tetapi, tentu saja ada persyaratan tertentu yang harus dipenuhi untuk dapat mendonorkan darahnya. Karenanya, ia berharap melalui PBB dapat memberikan pemahaman dan sosialisasi kepada anggotanya serta masyarakat.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

“Mari kita berbuat, walaupun sedikit tetapi nyata, yang tentunya akan lebih baik daripada ingin berbuat banyak, tetapi masih rencana atau angan-angan,” ajaknya.

Sementara itu, Robin Silalahi mengatakan organisasi yang dipimpinnya tergolong baru di Kabupaten Pringsewu, sehingga pihaknya sangat membutuhkan bantuan, dorongan, bimbingan dan arahan dari Pemkab.

“Pemuda Batak Bersatu ini organisasi yang berasaskan Pancasila dan UUD 1945. Semoga akan terjalin kerjasama yang erat dan sinergis antara PBB dan Pemkab Pringsewu,” harapnya. (Rz/len)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB