Pemprov Lampung Gelar FGD Akselerasi Pembangunan Perumahan dan Pendidikan di Kawasan Kotabaru Bandar Negara

Eva Setiani

Senin, 7 Oktober 2024 - 12:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Netizenku.com, BANDARLAMPUNG—Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto secara resmi membuka Acara Focus Group Discussion (FGD) dengan Tema Akselerasi Pembangunan Kawasan Perumahan dan Center of Excelent Pendidikan di Kawasan Kotabaru Bandar Negara, bertempat di Ruang Abung, Balai Keratun, Senin (07/10/2024).

FGD ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran jelas tentang pemanfaatan aset daerah dalam pengembangan Kota Baru dari sisi pembangunan perumahan, kemudian memahami model pengembangan perumahan yang berbasis green dan smart city, serta strategi pembiayaan perumahan yang terjangkau melalui skema KPR.

Sekda Provinsi Lampung Fahrizal Darminto mengatakan bahwa keberlanjutan pembangunan kawasan Kotabaru yang dibangun sejak Tahun 2010 dan berlokasi di Kabupaten Lampung Selatan ini diharapkan mampu menjawab permasalahan Kota Bandar Lampung dan dapat menjadi pendorong tumbuhnya investasi baru di sekitar kawasan.

Baca Juga  Hearing Bersama DPRD, Yanwardi Curhat Merasa Kesal oleh Bakso Sony

“Tidak hanya di sektor properti dan pendidikan tetapi juga di sektor-sektor lain seperti aktivitas perdagangan, akomodasi restoran, ruang terbuka hijau, transportasi, dan sektor industri. Berbagai investasi ini diharapkan juga akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi Provinsi Lampung,” ucapnya.

Selain itu Sekda juga mengatakan bahwa pembangunan kawasan Kotabaru Bandar Negara Lampung juga diharapkan mampu membangun budaya kerja baru, mindset baru, dan Kotabaru Bandar Negara Lampung sebagai basis ekonomi baru di Provinsi Lampung.

Baca Juga  Eva Dwiana Izinkan Masyarakat Bandarlampung Gelar Hajatan

“Hal ini juga sesuai dengan cita-cita besar negara kita yang berupaya untuk melakukan transformasi di segala bidang untuk mewujudkan “Indonesia Emas” di tahun 2045 mendatang,” tuturnya.

“Lampung sebagai pintu gerbang Sumatera harus berani melakukan lompatan (business an-usual) dan memiliki agenda besar. Dan sebagai bagian dari Indonesia, Lampung harus berani melakukan transformasi untuk meraih berbagai kemajuan,” pungkasnya.

Kegiatan FGD tersebut dihadiri oleh Kepala Instansi Vertikal di Provinsi Lampung: BPPW, BPJN, BBWS Kementerian PUPR, BPKH Kementerian LHK, BPN, Para Kepala Badan/Dinas-Instansi di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) Provinsi Lampung, Para Ketua asosiasi pengusaha di Provinsi Lampung: HIPMI, APINDO, GAPMMI, APSAI, serta Para Ketua Asosiasi pengembang perumahan: REI, APERSI, HIMPERRA, ASPERI.

Baca Juga  Berbagi Bahagia Bersama BRI Group, RO Bandarlampung Salurkan 1.680 Paket Sembako

Adapun FGD ini juga menghadirkan narasumber Kepala BPN Provinsi Lampung yang diwakili oleh Kepala Bidang Pengadaan Tanah dan Pengembangan Kantor Wilayah BPN Provinsi Lampung Oki Harien Purnomo, Ketua DPD REI Lampung Urianto Muslimin, dan Consumer Lending head BTN Provinsi Lampung Frinsavina, dan dimoderatori oleh Delima Napitupulu dari Lampungpost.

Berita Terkait

Terkait Konservasi Hutan, GERMASI Laporkan Bupati Lampung Barat ke Kejati 
Gubernur Lampung Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Komitmen Pasca libur Lebaran
Lampung Bangga! Atlet Disabilitas Raih Medali dan Bonus Besar di Peparnas XVII
Salat Idulfitri Perdana sebagai Gubernur, Mirza Akan Tunaikan Salat Ied di Lapangan Enggal
ILS-BAZNAS Lampung Salurkan Kado Ramadan untuk Kader dan Pasien TBC
Bank Lampung Butuh Satu Orang Ini
Purnama Wulan Sari Mirza Terpilih Jadi Ketua PMI Lampung
Berbagi Bahagia Bersama BRI Group, RO Bandarlampung Salurkan 1.680 Paket Sembako

Berita Terkait

Kamis, 10 April 2025 - 16:08 WIB

Kapolres Pringsewu Pimpin Apel Ziarah Makam Pahlawan Peringatan HUT ke-16 Kabupaten Pringsewu

Kamis, 10 April 2025 - 16:00 WIB

Pemkab Gelar Upacara HUT ke-16 Kabupaten Pringsewu

Rabu, 9 April 2025 - 16:32 WIB

Dalam Rangka HUT Kabupaten Pringsewu ke-16, DPRD dan Pemkab Pringsewu Gelar Rapat Paripurna Istimewa

Rabu, 9 April 2025 - 16:15 WIB

Kabupaten Pringsewu Capai Kenaikan Indeks Daya Saing Daerah

Selasa, 8 April 2025 - 20:40 WIB

Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu Hadiri Panen Raya Padi Serentak

Rabu, 12 Maret 2025 - 22:23 WIB

Lampung Menggeliat, Pemprov Segera Rekonstruksi 2 Ruas Jalan Senilai Rp19,44 M di Pringsewu

Rabu, 12 Maret 2025 - 18:15 WIB

Polres Pringsewu Imbau Warga Waspadai Pencurian dengan Modus Pecah Kaca

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:39 WIB

Pastikan Pelayanan Maksimal, Bupati Pringsewu Sidak Kantor Samsat

Berita Terbaru

Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu beserta jajaran pada gelaran Upacara HUT ke-16 Kabupaten Pringsewu, Kamis (10/4/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Pemkab Gelar Upacara HUT ke-16 Kabupaten Pringsewu

Kamis, 10 Apr 2025 - 16:00 WIB