Pemprov Lampung Dorong Olahraga sebagai Strategi Pembangunan SDM

Suryani

Rabu, 23 Juli 2025 - 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Provinsi Lampung terus mendorong pengembangan olahraga sebagai salah satu program strategis dalam upaya meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Selain mengejar prestasi, olahraga dinilai memiliki peran penting dalam membentuk karakter dan etika.

Bandarlampung (Netizenku.com): Hal itu disampaikan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung, Meiry Harika Sari dalam diskusi publik yang digelar Seksi Wartawan Olahraga Persatuan Wartawan Indonesia (SIWO PWI) Lampung di De-Sky Resto (Grand Karaoke), Rabu (23/7/2025).

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Dalam paparannya, Meiry menegaskan olahraga bukan hanya sebatas menjaga kebugaran jasmani, tetapi juga menjadi media pembentukan karakter seperti sportivitas, disiplin, kerja sama tim, kejujuran, serta daya juang yang tinggi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Olahraga bukan semata soal prestasi, tapi juga membentuk pribadi yang tangguh, jujur, dan bertanggung jawab. Ini bagian dari pembangunan SDM yang berdaya saing dan berintegritas,” ujarnya.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Lebih lanjut, Meiry menjelaskan olahraga mampu menyeimbangkan kecerdasan intelektual dengan kecerdasan emosional dan sosial. Individu yang aktif berolahraga cenderung memiliki kemampuan adaptasi yang lebih baik dan tidak mudah menyerah dalam menghadapi tantangan.

“Olahraga adalah investasi jangka panjang. Negara maju tidak hanya unggul dalam teknologi, tetapi juga membangun manusia yang sehat, beretika, dan berjiwa kompetitif. Semua itu bisa diawali dari kejuaraan olahraga,” tambahnya.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Menurutnya, dengan integrasi antara pendidikan, olahraga, dan pembinaan karakter, diharapkan Indonesia mampu mewujudkan generasi emas 2045 yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga sehat secara jasmani dan mental, serta memiliki integritas moral yang tinggi.

Diskusi publik bertema Peran Wartawan dalam Meningkatkan Prestasi Olahraga Lampung tersebut juga menghadirkan narasumber lainnya seperti Ketua Umum KONI Lampung, Taufik Hidayat serta praktisi olahraga Lampung, Supeno. (Rls)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:56 WIB

ghofur, Pasir Laut Tidak Direkomendasikan untuk Konstruksi Jalan

Berita Terbaru

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB