Pemprov Gelar Turnamen Tenis Pj Gubernur Lampung Cup 2024

Eva Setiani

Minggu, 11 Agustus 2024 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung,(Netizenku.com)Turnamen Tenis “Pj. Gubernur Lampung Cup 2024” ikut memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79. Turnamen yang mengusung tema “Nusantara Baru Indonesia Maju” ini diselenggarakan selama 5 hari dari tanggal 11-15 Agustus 2024.

Pembukaan turnamen dilakukan Pj. Gubernur Lampung Samsudin di Lapangan Tenis, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Minggu (11/8/2024).

Dalam turnamen ini, ada beberapa kategori yang dipertandingkan yaitu ganda eksekutif persahabatan dan ganda putra beregu perwakilan Bapor Korpri Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung dengan total 80 orang.

Baca Juga  Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, kategori usia kurang lebih/sama dengan 50 tahun dan 40 tahun serta kategori usia bebas.

Turnamen ini juga diikuti oleh eksekutif dari instansi vertikal, TNI/Polri, Pegawai BUMN dan BUMD dengan total peserta 15 pasang.

Pj. Gubernur Samsudin mengatakan bahwa pelaksanaan Turnamen Tenis ini bertujuan untuk menjalin persahabatan melalui olahraga.

Ia mengungkapkan rasa bangga dan berterima kasih atas partisipasi dari para peserta dalam turnamen ini.

Baca Juga  Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Menurutnya, kehadiran berbagai pihak yang terlibat di dalam turnamen ini menunjukkan bahwa olahraga tidak hanya penting bagi kesehatan fisik, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat sinergi, kolaborasi dan kerja sama di antara berbagai lembaga dan institusi di Provinsi Lampung.

Samsudin berharap turnamen ini dapat menjadi momentum untuk memajukan olahraga di Provinsi Lampung.

“Semoga turnamen ini juga dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus menjaga kesehatan dan meningkatkan kinerja dalam melayani masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga  Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Ia mengucapkan selamat bertanding kepada para peserta turnamen dan berpesan untuk menjunjung tinggi sportivitas.

“Semua hanya permainan di lapangan, setelah selesai siapapun yang menang, siapapun yang kalah, itu adalah saudara, itu adalah teman kita yang penting adalah persahabatan yang kita lakukan, bukan menang atau kalah-nya,” ujarnya.

Samsudin mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, sponsor dan pihak-pihak terkait yang telah bekerja keras dalam menyelenggarakan turnamen ini, sehingga dapat terlaksana dengan baik.

Berita Terkait

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung
Pemprov Lampung Lantik Lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama
Triga Lampung Tagih Tanggung Jawab Menteri ATR/BPN soal HGU SGC
3.000 Bibit Kopi-Kakao Dibagikan, Menko Zulkifli Hasan Minta Petani Jaga Gunung Rajabasa

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru