Pemkot Tambah Truk Pengangkut Sampah Rp2,3 Miliar

Redaksi

Rabu, 4 Desember 2019 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Guna mempercepat proses pengangkutan sampah di Kota Bandarlampung, pemerintah setempat menambah 6 unit armada pengangkut berjenis truk senilai Rp2,3 Miliar.

\”Kita nambah 6, sudah 105 kendaraan yang bagus, kapisitas rata-rata 9-10 ton. Harapan saya sampah di kota Bandarlampung lebih cepat terangkut,\” ujar Herman HN, saat meninjau kendaraan operasional di halaman Kantor Pemerintah Kota Bandarampung, Rabu (4/12).

Herman HN mengatakan kedepan pihaknya juga berencana akan menambah armada pengangkut jenis kontener sebanyak 30 unit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Dan kita akan menambah lagi kontener, nambah 30 kontener. Supaya memudahkan masyarakat membuang sampah,\” lanjutnya.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bandarampung, Sahriwansah, mengatakan penambahan arma angkut tersebut menggunakan anggaran gabungan antara Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) setempat.

Rinciannya, truk dengan tipe 125 PS seharga Rp428 juta per unitnya menggunakan DAK. Sementara 5 unit lainya dengan tipe 110 PS senilai Rp380 juta per unit menggunakan APBD.

\”Untuk kendaraan lingkungan hidup 125 PS seharga 428 juta, sementara yang tipe 110 PS 380 juta. Anggarannya berasal dari DAK, yang 5 dari APBD,\” terangnya.

Selain armada pengangkut, pihaknya juga menambah alat berat yang dioperasionalkan di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Bakung.

\”Kita juga sudah beli eksavator, dan satu dapat bantuan dari kementrian PU,\” ungkapnya.

Sahriwansah melanjutkan pihaknya akan membuat manajemen pengangkutan sehingga terkonektivitas antar kecamatan. Sehingga dengan ini sampah di Kota Bandarlampung dapat terangkut dengan tuntas di setiap harinya.

\”Pasti tercover, kita kerja 1×24 jam, contohnya kita angkut di depan pom bensin palapa, kita angkut setiap penuh diangkut. Sehingga masyarakat buang sampahnya enak,\” pungkasnya. (Adi)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB