Pemkot Bandarlampung Sumbang Armada Baru untuk Basarnas

Redaksi

Kamis, 3 Juni 2021 - 16:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, menyerahkan bantuan armada satu unit mobil Toyota Hilux jenis pick up kepada Kepala Basarnas Provinsi Lampung, Jumaril, di depan Gedung Pelayanan Satu Atap Pemkot setempat, Kamis (3/6). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, menyerahkan bantuan armada satu unit mobil Toyota Hilux jenis pick up kepada Kepala Basarnas Provinsi Lampung, Jumaril, di depan Gedung Pelayanan Satu Atap Pemkot setempat, Kamis (3/6). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung memberikan bantuan satu unit mobil Toyota Hilux jenis pick up kepada Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Provinsi Lampung.

Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, menyerahkan bantuan itu kepada Kepala Basarnas Provinsi Lampung, Jumaril, di depan Gedung Pelayanan Satu Atap lingkungan Pemkot setempat, Kamis (3/6).

“Karena banyak sekali yang sudah dibantu di Bandarlampung dan mudah-mudahan dengan adanya mobil Hilux ini bisa membantu proses kegiatan Basarnas,” kata Eva Dwiana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eva Dwiana mengapresiasi kerja sama yang telah terjalin antara Basarnas dan Pemkot melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandarlampung.

Bantuan armada yang diberikan diharapkan bisa memotivasi masyarakat terutama untuk keselamatan dan membantu Basarnas agar makin gencar membantu kabupaten/kota di Provinsi Lampung.

Kepala Basarnas Provinsi Lampung, Jumaril, mengaku Basarnas saat ini mengalami keterbatasan alat terutama di darat.

“Bantuan ini sangat mendukung pelaksanaan operasi SAR terutama di Kota Bandarlampung,” ujar dia.

Pemkot Bandarlampung, lanjut Jumaril, menjadi satu-satunya pemerintah daerah di Provinsi Lampung yang memberikan bantuan armada kepada Basarnas.

“Alhamdulilah baru pertama kali, Pemkot Bandarlampung memberikan bantuan kendaraan.”

Jumaril menjelaskan Basarnas sebagai instansi vertikal yang bekerja untuk masyarakat di 15 kabupaten/kota se-Lampung sangat mengharapkan dukungan dari kepala daerah.

“Salah satu contohnya dari Bunda sangat mendukung kami untuk kecepatan dalam menanggapi dan menangani bencana yang ada di Lampung,” kata dia.

Selain itu, kepala daerah adalah koordinator wilayah sehingga Basarnas berada di bawah koordinasi gubernur, bupati, dan wali kota.

“Keterbatasan kita dengan luas daerah tanpa dukungan dari pemerintah daerah tentunya kami juga akan kewalahan,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Senin, 6 April 2026 - 17:39 WIB

Gubernur Lampung Hadiri Pelantikan BEM Unila, Tekankan Peran Mahasiswa

Senin, 6 April 2026 - 14:38 WIB

Perbaikan Jalan Patimura–Soekarno Hatta Metro Segera Dimulai

Jumat, 3 April 2026 - 20:56 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

Rabu, 8 Apr 2026 - 20:23 WIB