Pemkot Balam Digitalisasi UMKM untuk Kesejahteraan 

Luki Pratama

Selasa, 31 Oktober 2023 - 21:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid UMK Dinas Koperasi dan UMKM Bandarlampung ketika diwawancarai di Kantornya, Selasa (31/10). Foto: Luki.

Kabid UMK Dinas Koperasi dan UMKM Bandarlampung ketika diwawancarai di Kantornya, Selasa (31/10). Foto: Luki.

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung lakukan digitalisasi Usaha Micro Kecil Menengah (UMKM) di Kota Tapis Berseri untuk mensejahterakan UMKM di Kota Tapis Berseri.

Kepala Bidang UKM Dinas Koperasi dan UMKM Bandarlampung, Rahma, mengatakan bahwa dirinya kerap melakukan sosialisasi digitalisasi terhadap pelaku UMKM di Kota Tapis Berseri.

Hal tersebut menurutnya, untuk semakin meluaskan pangsa pasar produk UMKM. Dengan begitu, lanjut dia, penjualannya tidak hanya menyasar daerah Bandarlampung.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dari 20 ribu UMKM binaan Kita, sudah 300 UMKM yang di digitalisasi,” kata dia kepada wartawan Netizenku.com, Selasa (31/10).

Pembeli dapat melakukan pembayaran secara Qris terhadap pelaku UMKM yang sudah dilakukan digitalisasi.

Selain itu, produk UMKM yang sudah digitalisasi dapat ditemukan melalui platform sosial media, marketplace, maupun aplikasi buatan UMKM binaannya yang bernama “Oleh-Oleh Lampung”.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

“Kebanyakan masih produk kuliner. Bicara UMKM itu kan berubah-ubah, jadi secara perlahan Kita sosialisasikan digitalisasi produk UMKM,” lanjutnya.

Selain langkah digitalisasi UMKM, untuk mendukung kesejahteraan pelaku UMKM di Kota Tapis Berseri. Dirinya turut membantu perijinan serta pelengkapan sertifikasi UMKM.

“Semuanya Kita berikan secara gratis. Sudah ada 232 NIB dan 501 sertifikasi halal yang Kita bantu,” tutupnya. (Luki) 

 

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

 

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 22:55 WIB

Nasib Eks Pekerja BUMD Lampung, 3 Tahun Menanti Pesangon Meski Menang di Pengadilan

Senin, 8 Juni 2026 - 19:39 WIB

Jaga Identitas Daerah, Gubernur Lampung Komit Lestarikan Kebudayaan Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 19:35 WIB

Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Berita Terbaru