Pemkab Tubaba Godok Penataan Kelembagaan Sekretariat Daerah

Redaksi

Selasa, 18 Juni 2019 - 14:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemkab Tulangbawang Barat (Tubaba) tengah menggodok penataan kelembagaan di lingkup Sekretariat Daerah kabupaten setempat.

Penataan tersebut rencananya bakal melebur Bagian Administrasi Wilayah (Adwil) dan tugas, pokok, dan fungsi (tupoksi) bagian tersebut akan dimasukkan kedalam tupoksi urusan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Tiyuh (DPMT) dan di Bagian Tata Pemerintahan (Tapem), sementara Pemkab mengusulkan satu bagian di sekretariat daerah setempat yakni Bagian Protokol dan Humas yang sebelumnya tupoksi Protokol masuk di Bagian Umum.

Kepala Bagian Hukum Setdakab Tubaba, Sofyan Nur menjelaskan tupoksi urusan pengelolaan pemerintahan tiyuh yang sebelumnya masuk di bagian Administrasi Wilayah masuk ke dalam tupoksi Dinas PMT, sementara tupoksi urusan batas wilayah tiyuh dan kabupaten yang sebelumnya masuk di Bagian Adwil dimasukkan kedalam tupoksi Bagian Tata Pemerintahan (Tapem).

Baca Juga  Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Adwil kita lebur, sementara agar Bagian di sekretariat jumlahnya tetap 10 rencananya kita mengusulkan Bagian Protokol dan humas,\” terangnya kepada netizenku.com di ruang kerjanya, Selasa (18/6).

Menurutnya, kegiatan rapat hari ini merupakan harmonisasi rapat lanjutan yang sebelumnya pada Kamis (13/6) telah dilakukan rapat yang langsung dipimpin Sekdakab Tubaba, Herwan Sahri terkait penataan kelembagaan ini.

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

\”Hari ini kita rapat merumuskan rancangan peraturan bupatinya, soal pastinya adanya perubahan bagian tersebut nanti tinggal menunggu keputusan pimpinan,\” kata dia.

Penataan tersebut, kata dia, sebagai upaya memaksimalkan fungsi kelembagaan kinerja Pemkab Tubaba khususnya di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Sekretariat Daerah.

\”Setelah kita kaji, evaluasi, dalam perjalanan ada yang timpang terkait tupoksi. Selama ini, fungsi kesekretariatan beban terbesar dipikul bagian umum, sementara fungsi keprotokolannya dalam pelaksanaannya timpang. Sementara, walaupun tidak ada Bagian Adwil, fungsi pengelolaan keuangan dan aset tiyuh masih bisa kita maksimalkan di Dinas PMT,\” jelasnya.

Baca Juga  DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Sofyan menjelaskan, dengan adanya rencana mengusulkan Bagian Protokol dan Humas, urusan bagian tersebut tidak akan bersinggungan dan mengganggu tupoksi urusan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) hanya dengan adanya bagian tersebut akan lebih memaksimalkan dalam pengelolaan administrasi, rumah tangga, dan pengagendaan kegiatan pimpinan daerah khususnya bupati.

\”Kita lihat beban kerja  Bagian Umum jika di full lebih berat sehingga fungsi protokol dan humas itu muncul,\” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru