Pemkab Tuba Gelar Festival Adat Megou Pak

Redaksi

Kamis, 15 Maret 2018 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku): Bupati Tulangbawang Hj Winarti menggelar festival adat Megou Pak Tulangbawang di Taman Wisata Cakat Raya tepat di pemukiman masyarakat Hindu (Bali), kamis (15/3).

Kegiatan yang dihadiri Pjs Gubernur Lampung Didik Suprayitno tersebut, diisi dengan kesenian dan budaya bernuansa Bali.

Bupati Tulangbawang Winarti mengatakan, kegiatan tersebut digelar dalam rangka memeriahkan hari jadi ke-21 Kabupaten Tulangbawang sesuai dengan visi misi yakni melayani warga Tulangbawang.

Dengan acara ini juga, Winarti berharap, semua pihak dan masyarakat se- Tulangbawang bisa mengedepankan adat dan budaya gotong royong dalam membangun Tulangbawang lebih baik ke depan.

Baca Juga  Listrik PLN Menyala, Petambak Bratasena Bahagia

\”Karena dengan bergotong royong, semua tujuan kita dalam membangun Tulangbawang ke depan akan dapat terwujud dan terlaksana sesuai harapan kita semua,\” katanya.

Selain budaya Bali, Winarti menerangkan, dalam kegiatan adat istiadat festival megou pak Tulangbawang tersebut akan diisi oleh seluruh budaya seni di Tulangbawang, seperti seni dan budaya Jawa, maupun Batak.

\”Jadi intinya semua budaya di Tulangbawang kami satukan demi menjaga silahturahmi dan dapat mempertahankan budaya gotong royong di Tulangbawang kedepan,\” ucapnya.

Baca Juga  Warga Antusias Ikut Pengobatan Gratis Lanud M Bunyamin

Sementara, Pjs Gubernur Provinsi Lampung Didik Suprayitno mengatakan jika pihaknya sangat mendukung adanya kegiatan seni budaya, adat istiadat dalam acara festival megou pak Tulangbawang tersebut.

Mengingat pada tahun ini, kunjungan para wisata ke Provinsi Lampung jauh meningkat bahkan melebihi kunjungan ke Bali.

\”Pada tahun ini kami telah meningkatkan dan menganggarkan dana yang sangat besar untuk peningkatan dan kemajuan seluruh tempat wisata yang ada di provinsi Lampung,\” jelasnya.

Senada, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Tulangbawang Yeni Karmini Utari menjelaskan jika kegiatan adat istiadat festival megou pak Tulangbawang tersebut merupakan kegiatan ajang tahunan milik Pemkab Tulangbawang.

Baca Juga  Winarti Ajak ICMI Basmi Radikalisme di Tulangbawang

\”Kegiatan ini bertujuan untuk mempromosikan pariwisata yang ada di Tuba guna menarik investor dari luar daerah agar berinvestasi di Tulangbawang melalui pariwisata yang kita miliki,\” jelasnya.

Yeni menambahkan, kegiatan ink juga bertujuan untuk mengembangkan seni budaya dan wisata yang ada di seluruh Tulangbawang.

\”Karena dengan begitu maka saya yakin semua tempat wisata kita di Tulangbawang akan sampai ke tingkat nasional. Sehingga bidang pariwisata kita akan maju dan berkembang,\” tukasnya. (Armadan)

Berita Terkait

NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang
Winarti Launching Penyerahan BLM BMW Secara Virtual
Firmansyah Hadiri Pelantikan SMSI Kabupaten Tulangbawang
Anthoni Serahkan Bantuan Langsung Masyarakat dan Launching BMW 2021
Winarti Launching Program Kreatif Mandiri Bergerak Melayani Warga Tahun 2021

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 21:57 WIB

BNPT: Kuatkan Kolaborasi, Cegah Ekstremisme

Jumat, 25 April 2025 - 19:04 WIB

Gubernur Lampung Lantik 54 Pejabat Administrator

Jumat, 25 April 2025 - 16:12 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Upaya Cegah Terorisme

Jumat, 25 April 2025 - 15:56 WIB

Lomba Senam Meriahkan HUT ke-61 Lampung

Jumat, 25 April 2025 - 11:09 WIB

Cegah Radikalisme Lewat Film Road to Resilience

Kamis, 17 April 2025 - 18:54 WIB

Gubernur Lampung Ajak PPAD Bersinergi Wujudkan Lampung Maju Menuju Indonesia Emas

Kamis, 17 April 2025 - 18:37 WIB

Siap-Siap, Mulai Tanggal 1 Mei 2025 Pemprov Lampung Laksanakan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor

Rabu, 16 April 2025 - 22:22 WIB

Pemprov Lampung dan APJII Bersinergi, Perkuat Digitalisasi dan Akses Internet Merata

Berita Terbaru

Kegiatan FGD dan pemutaran film dokumenter Road to Resilience, di Hotel Batiqa, Bandar Lampung, Jumat, (25/4/2025), Foto: Istimewa.

Bandarlampung

BNPT: Kuatkan Kolaborasi, Cegah Ekstremisme

Jumat, 25 Apr 2025 - 21:57 WIB

Rapat paripurna kabupaten Tubaba, Jumat (25/4/2025), Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Serahkan Rekomendasi LKPJ 2024

Jumat, 25 Apr 2025 - 20:54 WIB

Rahmad Mirzani Djausal saat melantik pejabat administrator di Balai Keratun Lantai 3, Jumat (25/4/2025), Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Bandarlampung

Gubernur Lampung Lantik 54 Pejabat Administrator

Jumat, 25 Apr 2025 - 19:04 WIB

Pelantikan lima pejabat administrator di lingkungan Pemkab Tanggamus, Jumat (25/4/2025), Foto: Arj/NK.

Tanggamus

Bupati Tanggamus Lantik Lima Pejabat Administrator

Jumat, 25 Apr 2025 - 16:40 WIB

FGD bertema diskusi buku Anak Negeri di Pusaran Konflik Suriah dan pemutaran film dokumenter Road to Resilience, di Hotel Batiqa, Jumat (25/4/2025), Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Bandarlampung

Pemprov Lampung Perkuat Upaya Cegah Terorisme

Jumat, 25 Apr 2025 - 16:12 WIB