Pemkab Pringsewu-Pos Indonesia Jalin Kerjasama Penghantaran Dokumen

Redaksi

Senin, 5 April 2021 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Pringsewu menjalin kerjasama dengan PT Pos Indonesia (Persero). Kerjasama dalam hal penyelenggaraan jasa layanan pengiriman barang dan jasa keuangan ini dituangkan dalam nota kesepahaman (MoU) yang ditandatangani Bupati, Sujadi, dan Kepala PT Pos Indonesia (Persero) Cabang Bandarlampung, Fernanda Rahmanto, di Aula Utama Pemkab, Senin (5/4).

Pada kesempatan tersebut turut ditandatangani perjanjian kerjasama antara Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pringsewu dengan PT Pos Indonesia oleh Kadis Dukcapil, Nazri Syauti, dan Kepala Pos Indonesia Cabang Bandarlampung terkait penghantaran dokumen kependudukan melalui jasa pos ke alamat warga.

Baca Juga  Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Sujadi berharap dengan telah ditandatanganinya MoU, selanjutnya dinas-dinas di lingkup Pemkab Pringsewu dapat menindaklanjuti dengan menjalin kerjasama dengan PT Pos Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan bupati, Pemkab Pringsewu tak henti-hentinya berinovasi guna memudahkan masyarakat mendapatkan pelayanan dari pemerintah daerah, terutama di masa pandemi seperti saat ini.

\”Sebelumnya juga telah dijalin kerjasama dengan Grab terkait penghantaran dokumen kependudukan tersebut,\” katanya.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Harapan senada disampaikan Fernanda Rahmanto, di mana setelah penandatanganan MoU tersebut, pihaknya akan menindaklanjuti dengan menjalin kerjasama dengan dinas-dinas lain di Kabupaten Pringsewu.

Diungkapkan Fernanda, PT Pos Indonesia sejak Januari lepas juga telah menandatangani perjanjian kerja sama
dengan berbagai pihak, seperti yang sudah dilaksanakan di Pulau Jawa, dengan menggandeng BUMDes untuk pemanfaatan jasa pos dalam rangka memberdayakan BUMDes setempat. Ia berharap hal tersebut dapat juga dilaksanakan di Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

\”PT Pos Indonesia akan terus mengabdi kepada masyarakat dalam satu tarikan nafas, yakni antara profit company dan tugas pengabdian,\” ujarnya.

Sementara itu, Nazri Syauti mengatakan kerjasama dengan PT Pos Indonesia adalah salah satu solusi guna menjawab keluhan masyarakat dalam pelayanan KTP el dan KIA di masa pandemi, dengan harapan dapat memberikan pilihan kepada masyarakat agar dokumen yang diurus dapat langsung diterima masyarakat di rumah, kendatipun biaya penghantaran dokumen tersebut ditanggung oleh masyarakat. (Rz/leni)

Berita Terkait

AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi
Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat
Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:40 WIB

El Nino Ancam Lampung, BPBD Lampung Siaga Penuh

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:20 WIB

DPRD Lampung Tegaskan Optimalisasi PAD Jadi Kunci Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:17 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Berita Terbaru

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba, Novriwan Jaya - Nadirsyah

Tulang Bawang Barat

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 4 Agu 2026 - 15:11 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agu 2026 - 14:43 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah

Selasa, 4 Agu 2026 - 13:54 WIB

Lampung

El Nino Ancam Lampung, BPBD Lampung Siaga Penuh

Selasa, 4 Agu 2026 - 11:40 WIB