Pemekaran Polres Tuba Tunggu Persetujuan Kapolri

Redaksi

Kamis, 12 September 2019 - 20:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Lampung, Brigjen Pol Drs Sudarsono, SH, M.Hum bersama rombongan melaksanakan Kunker (kunjungan kerja) ke Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Kamis (12/9).

Tiba di Kabupaten Tubaba Wakapolda beserta rombongan disambut langsung oleh Bupati, Umar Ahmad, SP didampingi Wakil Bupati, Fauzi Hasan, SE MM, Ketua Sementara DPRD Tubaba, Ponco Nugroho, ST bersama beberapa anggota DPRD dan pejabat eselon di kabupaten setempat.

Dalam kunjungannya, Wakapolda meninjau gedung Mapolres persiapan Tubaba di Kelurahan Panaragan Jaya eks Kantor Bupati Tubaba, dilanjutkan ke lahan Calon Mapolres Tubaba di jalan baru Kota Budaya Uluan Nunghik, meninjau Rumah ppanggung (Adat) di Kota Budaya Uluan Nunghik, dan Solat di Masjid Baitussobur 99 Cahaya Asmaul Husna, selanjutnya melihat Gedung Sesat Agung Bumi Gawo dan singgah di Berugo Cottage, belakang Komplek Islamik Center Tubaba, Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulang Bawang Tengah.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakapolda mengatakan, rencana pemekaran Polres Tubaba dari Polres Tulang Bawang memang belum ada struktur tetapi sedang dalam proses pengajuan ke Kapolri untuk proses persetujuannya. Untuk memaksimalkan dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat di Tubaba, Polda Lampung membagi personil Polres Tulangbawang untuk memberikan pelayanan di Mapolres Persiapan Tubaba satu unit lengkap.

Baca Juga  Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

\”Kami tadi sudah mengunjungi Mapolres persiapan dan lahan calon Mapolres Tubaba bersama Pak Bupati, sambil menunggu persetujuan dan pembangunan Mapolres kami juga akan menggeser personil Polres Tulangbawang untuk memberikan dan mendekatkan pelayanan,\”kata dia kepada Netizenku.com di Masjid Baitussobur Masjid 99 Cahaya Asmaul Husna di Komplek Islamic Center Tubaba, Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah.

Wakapolda menambahkan, pergeseran personil tersebut diperuntukkan untuk pengamanan wilayah Kabupaten Tubaba Kamtibmas maupun pelayanan kepada masyarakat.

\”Prioritas pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) perpanjangan SIM, pembuatan SKCK, Izin Keramaian, dan masalah lalu lintas terkait tata tertib lalu lintas di Tubaba. Kita persiapkan satu sampai dua minggu sudah memberikan pelayanan, sementera kita persiapkan meubelernya, dan sudah saya sampaikan ke Kapolres Tuba agar personil memberikan pelayanan,\” tambahnya.

Baca Juga  Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Tampak hadir mendampingi Wakapolda yakni Karo Rena Kombes Pol Drs. Wawan, Karo Ops Kombes Pol Drs. Yosi Hariyono, Karo SDM Kombes Pol Novian Pranata, M.Si, Psi, Direktur Intelkam Kombes Pol Drs. Amran Ampulembang, M.Si, PJU Polres, Kapolsek Jajaran serta Personel Polres dan Polsek jajaran. Usai dari Hotel Berugo, Wakapolda bersama bupati kembali melihat Mapolres Persiapan Tubaba dan melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Tulang Bawang sekitar pukul 17.00 Wib. (Arie)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB