PDIP Tubaba Serahkan Sembako ke Daerah Terdampak Covid-19

Redaksi

Minggu, 19 April 2020 - 21:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Jajaran Pengurus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), turun langsung untuk menyerahkan bantuan sembako kepada warga di tiga lingkungan RT Tiyuh Mekar Asri yang dinyatakan sebagai wilayah paling terdampak Covid-19, setelah salah satu warganya dinyatakan positif terinfeksi Covid-19.

Status zona merah tersebut sehingga mengharuskan 300-an kepala keluarga yang tinggal di wilayah ini diimbau untuk mengisolasi diri di rumah masing-masing, hingga daerah tersebut dinyatakan steril dari pandemi Corona.

Ketua DPC PDIP Tubaba, Ponco Nugroho ST, mengatakan tergerak dari keprihatinan, jajaran pengurus partainya bekerja bergotong-royong bersama DPP, DPD, DPC juga seluruh fraksi DPRD Kabupaten Tubaba memberikan bantuan sembako dengan harapan dapat meringankan beban penderitaan warga yang terpaksa tidak dapat beraktivitas kerja di luar seperti biasa.

Baca Juga  Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Hanya ini yang bisa kami berikan semoga ini bermanfaat, dan yang paling penting kami berharap kepada seluruh masyarakat untuk bisa menggunakan masker dan selalu menjaga kesehatan,\” kata Ponco saat memberikan bantuan secara simbolis kepada salah satu warga, Minggu (19/4)

Dalam aksi sosial ini, Ponco didampingi salah satu anggota DPRD Provinsi Lampung, Budhi Condrowati, dan seluruh anggota fraksi PDIP DPRD Tubaba, yakni, Sukardi, Nadirsyah, Arib, Ansyori, Kadarsyah, dan Rubiono serta sejumlah pengurus harian DPC PDIP Tubaba.

Baca Juga  Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Sementara anggota DPRD Provinsi Lampung, Budi Condrowati menambahkan kegiatannya tersebut bagian dari tindaklanjut himbauan DPP untuk seluruh jajaran kepengurusan PDIP di semua tingkatan untuk bergotong-royong nasional, tanggap darurat, gerak cepat dan tepat sasaran.

\”Ini yang diperintahkan langsung oleh ketua DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri, saat melakukan teleconference bersama seluruh pengurus PDIP di Indonesia pada tanggal 6 April 2020 yang lalu,\” tambahnya.

Selain pembagian sembako ini, kami juga bergerak melakukan penyemprotan disinfektan, bagi-bagi hand sanitizer dan masker serta sosialisasi pencegahan Covid-19.

\”Kami juga berharap warga yang baru saja pulang dari daerah terinfeksi, untuk segera melapor ke posko Covid-19 terdekat. Lakukanlah isolasi diri selama 14 hari dan mengikuti protokol pencegahan Covid-19,\” ujarnya.

Baca Juga  Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Bantuan sembako yang berisikan bahan pokok makanan seperti, beras, minyak goreng, gula pasir ini, warga setempat sangat diharapkan karena membantu meringankan beban mereka selama isolasi mandiri setelah ditetapkan menjadi wilayah zona merah Covid-19 seperti di ungkapkan salah satu warga usai menerima paket tersebut.

\”Ya sangat membantulah kak, bagaimana kami terus nggak bisa kerja, anakku juga sudah tidak kerja bagaimana terus ini,\” kata Siti Mursalin, yang rumahnya hanya berjarak 50 meter dari pasien positif Corona. (Arie/len)

Berita Terkait

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB