PDIP Tanggamus Sampaikan Sikap Partai ke Polres

Redaksi

Selasa, 30 Juni 2020 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Jajaran Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Tanggamus menyambangi Polres, Selasa (30/6). Kedatangan rombongan yang dipimpin Ketua DPC, Hi.Burhanudin Noer itu untuk menyampaikan sikap partai terkait aksi pembakaran atribut partai (bendera) PDIP beberapa waktu lalu di Jakarta.

Turut mendampingi Burhanudin Noer, Sekretaris DPC PDIP Tanggamus, Hj Dewi Handajani, Bendahara, Hi.A.M Syafi\’i, Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Ideologi, Heri Agus Setiawan dan sejumlah anggota Fraksi PDIP di DPRD. Kedatangan rombongan PDIP disambut Kapolres, AKBP Oni Prasetya, Kasatintelkam, AKP Samsuri dan Kasubag Humas, Iptu Yusup.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

Usai bertemu dengan Kapolres, Heri Agus Setiawan kepada wartawan mengatakan, kedatangan jajaran PDIP Tanggamus untuk menyikapi pembakaran bendera PDIP yang dilakukan oknum saat aksi demonstrasi di DPR RI beberapa waktu lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kami menyesalkan kejadian tersebut, kami ingin menegaskan bahwa kami PDI Perjuangan berkomitmen bahwa ideologi negara ini adalah pancasila dan kami berkomitmen juga untuk menjaga keutuhan NKRI,\” kata Heri mewakili Burhanudin Noer.

Dilanjutkan Heri bahwa pihaknya juga meminta aparat kepolisian untuk mengusut dan menindak secara hukum terkait aksi pembakaran bendera PDIP tersebut.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

\”Untuk laporan resmi kepada polisi sudah di Jakarta, di sini kami mensupport upaya pelaporan tersebut supaya proses hukum segara dilakukan,\” kata dia.

Masih kata Heri, kader PDIP Tanggamus juga menolak upaya provokasi yang akan memecah belah bangsa. Ia juga meminta seluruh kader mematuhi instruksi ketua umum PDIP Megawati Soekarno Putri.

\”Pesan kepada seluruh kader yang disampaikan ketua umum agar merapatkan barisan, tetap memperhatikan kepentingan bangsa bahwa persatuan dan kesatuan adalah segalanya. Oleh sebab itu kami meminta kader mendukung upaya hukum ini, sehingga tidak terjadi perpecahan ditingkat bawah,\” kata Heri.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Sementara AKBP Oni Prasetya mengatakan, keberadaan Polres di Kabupaten Tanggamus adalah untuk semua lapisan masyarakat, sehingga setiap orang dan setiap masyarakat berhak membuat laporan dan juga menyampaikan uneg-uneg terkait Kamtibmas di wilayah hukum Polres setempat.

\”Apabila ada tindak pidana yang didapat silahkan laporan, tentunya mengacu locus dan tempus, yakinlah keberadaan kami untuk menjaga Kamtibmas di wilayah Tanggamus, kami juga berterimakasih kepada kader PDIP yang tidak melakukan aksi terkait pembakaran bendera partai dan menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif,\” ujar Kapolres. (Jeni/Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:36 WIB

Layanan ASN Makin Prima, Pemkab Lampung Selatan Perpanjang Sinergi dengan PT Taspen

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:56 WIB

Egi Pratama Lepas 286 Jemaah Haji Lampung Selatan

Kamis, 30 April 2026 - 12:21 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Salat Gaib untuk Korban Tabrakan Kereta Bekasi

Kamis, 30 April 2026 - 12:18 WIB

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Berita Terbaru

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB