PDIP Tanggamus Sampaikan Sikap Partai ke Polres

Redaksi

Selasa, 30 Juni 2020 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Jajaran Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Tanggamus menyambangi Polres, Selasa (30/6). Kedatangan rombongan yang dipimpin Ketua DPC, Hi.Burhanudin Noer itu untuk menyampaikan sikap partai terkait aksi pembakaran atribut partai (bendera) PDIP beberapa waktu lalu di Jakarta.

Turut mendampingi Burhanudin Noer, Sekretaris DPC PDIP Tanggamus, Hj Dewi Handajani, Bendahara, Hi.A.M Syafi\’i, Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Ideologi, Heri Agus Setiawan dan sejumlah anggota Fraksi PDIP di DPRD. Kedatangan rombongan PDIP disambut Kapolres, AKBP Oni Prasetya, Kasatintelkam, AKP Samsuri dan Kasubag Humas, Iptu Yusup.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Usai bertemu dengan Kapolres, Heri Agus Setiawan kepada wartawan mengatakan, kedatangan jajaran PDIP Tanggamus untuk menyikapi pembakaran bendera PDIP yang dilakukan oknum saat aksi demonstrasi di DPR RI beberapa waktu lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kami menyesalkan kejadian tersebut, kami ingin menegaskan bahwa kami PDI Perjuangan berkomitmen bahwa ideologi negara ini adalah pancasila dan kami berkomitmen juga untuk menjaga keutuhan NKRI,\” kata Heri mewakili Burhanudin Noer.

Dilanjutkan Heri bahwa pihaknya juga meminta aparat kepolisian untuk mengusut dan menindak secara hukum terkait aksi pembakaran bendera PDIP tersebut.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

\”Untuk laporan resmi kepada polisi sudah di Jakarta, di sini kami mensupport upaya pelaporan tersebut supaya proses hukum segara dilakukan,\” kata dia.

Masih kata Heri, kader PDIP Tanggamus juga menolak upaya provokasi yang akan memecah belah bangsa. Ia juga meminta seluruh kader mematuhi instruksi ketua umum PDIP Megawati Soekarno Putri.

\”Pesan kepada seluruh kader yang disampaikan ketua umum agar merapatkan barisan, tetap memperhatikan kepentingan bangsa bahwa persatuan dan kesatuan adalah segalanya. Oleh sebab itu kami meminta kader mendukung upaya hukum ini, sehingga tidak terjadi perpecahan ditingkat bawah,\” kata Heri.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Sementara AKBP Oni Prasetya mengatakan, keberadaan Polres di Kabupaten Tanggamus adalah untuk semua lapisan masyarakat, sehingga setiap orang dan setiap masyarakat berhak membuat laporan dan juga menyampaikan uneg-uneg terkait Kamtibmas di wilayah hukum Polres setempat.

\”Apabila ada tindak pidana yang didapat silahkan laporan, tentunya mengacu locus dan tempus, yakinlah keberadaan kami untuk menjaga Kamtibmas di wilayah Tanggamus, kami juga berterimakasih kepada kader PDIP yang tidak melakukan aksi terkait pembakaran bendera partai dan menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif,\” ujar Kapolres. (Jeni/Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB