Pastikan Pemilu Lancar dan Aman, Pj Bupati Tubaba Tinjau Beberapa TPS

Leni Marlina

Kamis, 5 Desember 2024 - 13:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Drs. M. Firsada, M.Si., meninjau langsung proses pemungutan suara di Beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) dikecamatan diwilayah Lambu Kibang,Pagar Dewa, Tulangbawang Tengah dan Tulangbawang Udik, pada Rabu (27/11/2204). Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan Pemilu serentak 2024 di Tubaba.

Dalam kunjungannya, Firsada mengingatkan kepada petugas TPS untuk menjaga netralitas dan profesionalisme selama proses pemungutan suara. Ia mengapresiasi kerja keras para petugas Pemilu yang telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik sehinga dapat terciptanya Pemilu yang lancar, tertib dan damai.

Baca Juga  Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Adapun hasil dari peninjauan yang kami lakukan bersama Forkopimda pada hari ini, saya merasa kagum bagaimana para petugas Pemilu bekerja keras untuk melayani masyarakat, memastikan bahwa setiap langkah pemungutan suara dilakukan secara transparan, aman lancar dan tertib” tuturnya.

Firsada mengungkapkan, dalam perkembangan setiap TPS yang dikunjunginya dipenuhi dengan antusiasme dan partisipasi warga yang tinggi serta berbondong-bondong untuk memberikan hak suara mereka.

Baca Juga  Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester

“Setiap suara adalah bagian dari perjalanan kita menuju Kabupaten Tulangbawang Barat yang lebih baik,” katanya.

Dikesempatan itu, Firsada berbagi ucapan terima kasih kepada petugas dan relawan yang telah bekerja tanpa lelah dalam mempersiapkan dan melaksanakan Pemilu yang lancar dan tertib.

“Kerja keras mereka menjadi fondasi keberhasilan. Kami semua, baik pemerintah maupun masyarakat, memiliki tanggung jawab dalam mewujudkan Pemilu yang jujur dan adil,” ujar Firsada.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027

Ia berharap seluruh masyarakat Tulangbawang Barat bisa berpartisipasi aktif dan bijak dalam memilih. Ini adalah momentum penting bagi kita semua untuk bersama-sama membangun masa depan Kabupaten Tulang Bawang Barat yang lebih baik.

Dalam kunjungannya tersebut, Pj Bupati Firsada didampingi anggota Forkopimda, para Kepala OPD di lingkup Pemkab Tubaba, dan Ketua KPU beserta jajaran, Anggota Perwakilan Banwaslu beserta seluruh anggota pengamanan. (Adv)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:00 WIB

Gubernur Lampung Apresiasi Pakan Ikan Mandiri, Biaya Produksi Turun 50 Persen

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Gubernur Mirza Ajak LPM Perkuat Sinergi Bangun Ekonomi Desa

Rabu, 21 Oktober 2026 - 17:25 WIB

KMP Batumandi Terbakar, Aprozi Alam Desak Kemenhub Evaluasi Total Keselamatan Pelayaran

Selasa, 20 Oktober 2026 - 16:21 WIB

Jihan Nurlela Sampaikan Raperda APBD Lampung 2027, Belanja Prioritas Jadi Perhatian

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:25 WIB

Razia Kendaraan di Lampung Sasar Kelengkapan STNK dan Pajak

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:22 WIB

Pemkot Bandar Lampung Sosialisasikan Bahaya Liquid Vape ke Sekolah Mulai 21 Oktober

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:58 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan Percepatan Penanganan Karhutla dan Penguatan Mitigasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:11 WIB

Jihan Nurlela Perkuat Penanganan Karhutla TNWK, 350 Personel Gabungan Dikerahkan

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:13 WIB