Pasar Pagelaran Dijadikan Replikasi Pasar Aman di Pringsewu

Redaksi

Kamis, 25 November 2021 - 19:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Pringsewu melalui dinas koperindag bersama Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan di Bandarlampung (BBPOM) lakukan monitoring dan evaluasi kegiatan pasar aman di Pasar Pagelaran, Kamis (25/11).

Dalam monitoring tersebut langsung dipimpin asisten II Bidang Ekobang Setdakab Pringsewu, mewakili bupati, Kepala Dinas Koperindag, Bambang Suharmanu, S.Sos Kadis Pertanian, Siti Litawati, SP.l, Kabid Peternakan Kesehatan Hewan, Dr.Budi Pramono, Kabid Konsumsi dan Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan, Awaludin Nur, dan OPD terkait bersama PMF BBPOM Purwadi, M.Si.

Baca Juga  Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

Pada kesempatan tersebut Purwadi mengatakan, Pemerintah Kabupaten Pringsewu bersama BBPOM akan monitoring dengan melakukan uji sampling beberapa item barang di Pasar Pagelaran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan selain melakukan uji makanan tim lakukan pembinaan edukasi terhadap para pedagang dengan tetap disiplin protokol kesehatan dalam masa pandemi Covid-19, para pedagang pun tidak diperkenankan melayani menjual makanan menggunakan tangan langsung, tetapi menggunakan alat bantu sarung tangan, atau alat lainnya.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Peringati Harganas ke-33

“Setelah kegiatan ini kedepannya tidak hanya Pasar Pagelaran saja yg dijadikan Pasar Replikasi Pasar Aman tetapi seluruh pasar di Kabupaten Pringsewu utamanya Pasar Pemda Pringsewu, selain menjual barang yang bebas dari formalin dan borak, pembeli pun merasa aman untuk membeli barang/makanan di Pasar wilayah Kabupaten Pringsewu,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini juga Bambang Suharmanu mengatakan, setelah melaksanakan monitoring di Pasar Pagelaran Pringsewu untuk Kegiatan Pasar Aman dilaksanakan selama 3 bulan ke depan.

Baca Juga  Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Ia menambahkan Oktober lalu tim mengadakan peralatan uji sampling, yang secara langsung diberikan kepada koordinator Pasar Pagelaran kemudian pemberitahuan pelaksanaan kegiatan.

“Seterusnya monitoring dan evaluasi yang akan dilaksanakan di akhir November dan awal Desember 2021, oleh BBPOM dan Pemerintah Kabupaten Pringsewu,” ungkapnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta
Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula
AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB