Parosil Rolling Pejabat, Front Rakyat Lambar: Langkah Bupati Sudah Benar

Redaksi

Kamis, 9 Agustus 2018 - 10:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Mutasi jabatan perdana di lingkungan Pemkab Lampung Barat masa kepemimpinan Bupati Parosil Mabsus dan Wakil Bupati Mad Hasnurin, merupakan peringatan keras terhadap jajaran pejabat dan aparatur sipil negara (ASN) di Kabupaten setempat.

Rolling yang dipusatkan di aula Keagungan Kantor abupati Lambar, Rabu (8/8) tersebut, tidak hanya sebatas perputaran posisi pejabat sebagai upaya penyegaran atau promosi jabatan saja, tetapi terdapat beberapa ASN yang turun jabatan bahkan dibebastugaskan.

Berdasarkan data yang diterima Netizenku.com, terdapat pejabat esselon III A yang turun menjadi pejabat eselon III B bahkan ada yang dibebastugaskan. Demikian juga pejabat eselon III B yang harus rela kehilangan jabatan.

Baca Juga  Parosil Minta ASN Tak Kendor Meski Tukin 2026 Dipangkas 30 Persen

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menyimak femomena tersebut, Ketua Front Rakyat Lambar, Anton Cabara Ma\’as, mengaku mendukung apa yang dilakukan bupati dan wakil bupati yang secara langsung memberi peringatan kepada ASN yang tidak bekerja dengan maksimal dan ikhlas serta memberikan reward kepada ASN yang berprestasi.

\”Saya yakin rolling tersebut sudah melakukan kajian bupati dan wakil selama delapan bulan memimpin Lambar, jadi sudah selayaknya kalau ASN yang tidak bekerja maksimal dan ikhlas mendapat \”peringatan\” dan yang berprestasi mendapat reward,\” kata Anton, Kamis (9/8).

Baca Juga  Tujuh Pejabat Baru, Ujian Sesungguhnya Baru Dimulai

Ini juga, kata Anton peringatan buat pejabat eselon II B yang selama ini duduk dengan nyaman, bahwa bupati dan wakil bupati akan bekerja dengan cepat untuk mewujudkan Lambar yang hebat, berdaya saing dan sejahtera, jadi harus didukung oleh pejabat yang energik, berkemampuan baik serta bekerja dengan ikhlas.

\”Saya yakin saat ini pak bupati dan pak wakil bupati sudah menyiapkan rolling tahap dua dengan sasaran pejabat eselon II B, dan kami sangat mendukung apabila sanksi dan reward juga berlaku, yakni dipertahankan bagi yang berprestasi dan memberikan sanksi bagi yang kurang mampu,\” harap Anton.

Baca Juga  ASN Lampung Barat di Persimpangan 2026

Sementara konfirmasi Netizenku.com dengan Wakil Bupati Lambar, Mad Hasnurin sebelum dilakukan rolling mengatakan, pihaknya meminta pejabat dan ASN Lambar untuk memberikan yang terbaik dalam menjalankan tugas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

\”Pejabat dan ASN bekerja saja dengan baik, rajin dan jujur, kalau itu sudah dijalankan dengan ikhlas, yakin saja tanpa diminta pemimpin akan memberikan amanah dan kepercayaan,\” kata dia. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 14:20 WIB

Pemprov Lampung Pastikan Seluruh Guru Honorer Sudah Diangkat Jadi PPPK

Selasa, 27 Januari 2026 - 15:03 WIB

DPRD Lampung Pastikan Tak Ada Irigasi Baru Tahun 2026

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:19 WIB

Inflasi Lampung Terkendali, Pemprov Waspadai Harga Pangan

Senin, 26 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer

Senin, 26 Januari 2026 - 14:11 WIB

Pemprov Lampung Gaungkan Budaya K3 di 2026

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:34 WIB

PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:52 WIB

Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:06 WIB

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Rabu, 28 Jan 2026 - 21:56 WIB

Tulang Bawang Barat

DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Rabu, 28 Jan 2026 - 21:48 WIB

Lampung Selatan

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Jan 2026 - 21:45 WIB

Tulang Bawang Barat

Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Rabu, 28 Jan 2026 - 18:11 WIB