Parosil Pimpin Sertijab Camat Sukau

Redaksi

Sabtu, 11 Agustus 2018 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com) : Bupati Lampung Barat (Lambar) Parosil Mabsus, memimpin langsung serah terima camat Sukau, dari pejabat lama Mat Syukri kepada pejabat baru Hadi Sutanto, di kantor camat setempat, Jumat (10/ 8).

Dalam amanatnya, Parosil mengatakan, Hadi Sutanto, merupakan putra kelahiran Sukau, jadi beban yang dipikul lebih berat untuk memajukan tanah kelahiran. \”Sukau ini kan tanah kelahiran saudara Hadi Sutanto, jadi harus kerja keras untuk memajukannya,\” kata Parosil.

Apalagi kata Parosil, dari 10 Pekon di Sukau masih ada satu pekon yang masih menyandang status tertinggal, jadi harus kerja cepat, rajin turun kebawah, sehingga fungsi camat membantu mempercepat kemajuan akan cepat terwujud.

Baca Juga  Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Tugas camat itu membantu bupati ditingkat kecamatan, jadi diharapkan camat harus selalu kerjasama dengan peratin, dalam menuju kecamatan hebat dan menghapus status pekon tertinggal di wilayah ini,\” harap Parosil.

Bupati juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Mat Syukri yang pindah tugas sebagai Sekretaris Dinas Pemberdayaan Pekon dan Masyarakat, atas jasa-jasanya selama memimpin kecamatan Sukau.

\”Rotasi jabatan dilingkungan pemerintah merupakan hal yang biasa, untuk itu saya ucapkan terimakasih kepada saudara Mat Syukri yang telah bekerja dengan baik selama memimpin kecamatan Sukau,\” kata Parosil, yang usai memimpin serah terima jabatan melakukan safari Jumat di Pekon Bumi Jaya kecamatan Sukau.

Baca Juga  Ketua DPRD Lambar Salurkan Bantuan PMI ke Pos Pelayanan Nataru Sumberjaya

Suasana Haru Pelepasan Camat Suoh

Pelepasan Camat Suoh Selamat Purwoko dan Ketua TP PKK Suoh Herlina, usai serah terima jabatan dengan pejabat baru Novi Andri yang dipimpin asisten III Sekdakab Noviardi Kuswan berlangsung haru.

Selamat Purwoko yang dipindahtugaskan sebagai camat Bandar Negeri Suoh  (BNS) dihadapan peratin, LHP dan ratusan masyarakat setempat, berpamitan langsung dengan mengucapkan terimakasih atas kerjasamanya selama ini.

Baca Juga  Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak

\”Alhamdulillah saya sudah dibantu selama 3,8 Tahun selama menjabat sebagai camat Suoh, untuk itu saya ucapkan terimakasih atas kerjasama dan bantuannya selama ini,\” kata Selamat Purwoko.

Kepindahannya di kecamatan BNS merupakan kepercayaan pimpinan yang harus diembannya kedepan. Dia berharap silaturahmi yang terjalin selama ini dengan baik akan tetap terjaga.

\”Saya pindah karena ditugaskan oleh bupati, untuk itu saya beserta istri dan keluarga mengucapkan terimakasih dan permohonan maaf, dan berharap tali silaturrahmi tetap terjaga,\” kata dia yang disambut isak tangis oleh warga Suoh yang hadir. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB