Parosil: Hanya ASN Berkinerja Benar yang tak Gentar Diperas

Redaksi

Sabtu, 10 Maret 2018 - 22:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus.

Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus.

Liwa (Netizenku): Bupati Lampung Barat (Lambar) Parosil Mabsus, memberikan apresiasi sekaligus dukungan terhadap Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemkab setempat, untuk melaporkan kepada pihak berwajib apabila ada oknum yang mencoba melakukan pemerasan.

\”Saya minta seluruh ASN di lingkungan Pemkab Lambar untuk bekerja dengan baik, sesuai aturan yang berlaku, dan saya tegaskan apabila ada pihak yang mencoba melakukan pemerasan agar dilaporkan kepada instansi atau lembaga berwenang,\” harapnya, Sabtu (10/3).

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Pakcik, sapaan akrab Parosil, juga meyakini hanya ASN \’bersih\’ yang berani bertindak demikian. \”Saya yakini ASN akan berani membuat laporan bahwa dirinya diperas oleh oknum yang tidak bertanggungjawab, karena memang sudah bekerja secara baik dan benar. Hal seperti ini saya dukung,\” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia juga berharap, kejadian pemerasan terhadap ASN yang berimbas Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang menyeret tiga oknum wartawan dan LSM di Lambar, dapat dijadikan sebagai pembelajaran, bahwa membangun itu butuh komitmen bersama. \”Prinsip membangun adalah kebersamaan, bukan saling ancam, karena itu mengganggu kinerja. Saya harap kedepan tidak ada lagi kejadian serupa di kabupaten yang kita cintai ini,\” kata Parosil.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Bupati juga mengapresiasi langkah dan tindakan yang diambil polisi bersama Satgas Saber Pungli, yang telah bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat. \”OTT ini berhasil karena polisi dan Satgas Saber Pungli merespon cepat laporan yang disampaikan warga. Untuk itu atas nama pribadi, pemerintah dan masyarakat Lambar, saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya,\” ujarnya.

Baca Juga  Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Seperti diketahui, Jumat (9/3), Satgas Saber Pungli Lambar berhasil mengamankan tiga orang tersangka, masing-masing RW binti SP (33) warga BalikBukit Lambar, MH bin BH (38) dan IG bin Rz (44) warga Kecamatan Batubrak, dengan dugaan melakukan pemerasan dan pengancaman terhadap warga Way Mengaku, Balikbukit Lambar. (Iwan)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:38 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Penguatan Tata Kelola Keuangan dan Creative Financing

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:35 WIB

Jihan Dorong Penguatan Pencegahan dan Deteksi Dini Kanker di Lampung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:32 WIB

Jelang Peluncuran Lampung In Versi 2, Wagub Jihan Minta Tata Kelola dan Respons Aduan Diperkuat

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:07 WIB

Edy Irawan Resmi Kembalikan Berkas, Bidik Kembali Kursi Ketua Demokrat Lampung

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 19 Jun 2026 - 12:42 WIB