24 Tim Ikuti Open Turnamen Futsal Pekon Hanakau Cup

Leni Marlina

Kamis, 25 Juli 2024 - 18:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembukaan Turnamen Futsal Hanakau Cup I Pekon Hanakau kecamatan Sukau Lampung Barat, Kamis (25/7). (Iwan/NK)

Pembukaan Turnamen Futsal Hanakau Cup I Pekon Hanakau kecamatan Sukau Lampung Barat, Kamis (25/7). (Iwan/NK)

Liwa (Netizenku.com): Open turnamen Futsal Pekon Hanakau Cup I Pekon Hanakau, Kecamatan Sukau, Lampung Barat, yang diikuti 24 tim, digelar Karang Taruna setempat, secara resmi dibuka camat dan ketua harian KONI, Kamis (25/7/2024).

Pada kesempatan tersebut, Ketua Harian KONI Lampung Barat, Bambang Kusmanto, memberikan apresiasi atas digelarnya turnamen futsal oleh Karang Taruna Pekon Hanakau, dengan harapan akan melahirkan atlet berprestasi, serta apresiasi terhadap H Pudin yang ikut mensponsori.

“Mohon maaf Ketum KONI Lampung Barat, Parosil Mabsus tidak dapat membuka secara langsung, sehingga mengamanatkan kepada kami untuk hadir, dan salam serta apresiasi dari KONI, bahwa Pekon dan Karang Taruna, bisa berperan dalam perkembangan dunia olahraga di Lampung Barat,” kata Bambang.

Baca Juga  Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari turnamen futsal Hanakau Cup I ini, Bambang berharap akan lahir atlet terbaik cabang olahraga futsal, dan diharapkan Koordinator Olahraga Kecamatan (KOK) Sukau, bisa memantau selama kegiatan dan menyampaikan laporan kepada KONI.

“KOK Sukau ini sangat aktif, kami titip untuk kesuksesan turnamen futsal Hanakau Cup I, laporkan hasilnya kepada KONI, serta kepada peserta junjung tinggi sportivitas dan tunjukan permainan terbaik, sehingga dari turnamen tingkat pekon akan lahir atlet berprestasi,” harapnya.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Sementara Camat Sukau, Juremi Yudi, berharap turnamen futsal Hanakau Cup I, akan berjalan sukses dan kedepan pekon lain bisa menggelar event olahraga di wilayah masing-masing.

“Dengan banyaknya turnamen tentu suatu saat akan lahir atlet asal Kecamatan Sukau yang menjadi andalan Kabupaten Lampung Barat pada ajang olahraga yang lebih tinggi, seperti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov), maka manfaatkan keikutsertaan pada turnamen ini menunjukkan skil terbaik,” harapnya.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

Sedangkan ketua panitia yang juga ketua Karang Taruna Pekon Hanakau, menjelaskan turnamen yang akan digelar empat hari tersebut diikuti 24 tim dari Kabupaten Lampung Barat dan Sumatera Selatan, serta akan memperebutkan hadiah uang tunai Rp5 juta. (Iwan)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Gubernur Mirza Apresiasi Helfi Assegaf, Sambut Kapolda Lampung Yustan Alpiani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Budiman AS Minta Kapolda Baru Lanjutkan Pemberantasan Narkoba di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan

Minggu, 18 Okt 2026 - 13:56 WIB