Dandim Gandeng Pemkab Sosialisasi Bahaya Virus Corona

Redaksi

Kamis, 30 Januari 2020 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com) : Akhir-akhir ini dunia, termasuk Indonesia dihantui oleh wabah virus Corona. Virus mematikan tersebut sudah menelan ratusan korban jiwa, terutama di wilayah asalnya Tiongkok.

Mewabahnya virus Corona yang sedang menjadi perhatian dunia tersebut, direspon positif oleh Dandim 0422 Lampung Barat Letkol Czi Benni Setiawan, M.Han, dengan mengundang Dinas Kesehatan Lampung Barat (Lambar)  untuk melakukan sosialisasi tentang bahaya virus Corona dan antisipasi pencegahan, di aula Sudirman Mako Kodim setempat, Kamis (30/1).

Pabung Kodim 0422 Kapt. Inf. Ihara, mewakili Dandim, berharap peserta sosialisasi agar menyimak materi yang disampaikan oleh Dinas Kesehatan, dalam rangka pencegahan penularan virus yang berkembang di Wuhan Tiongkok.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Sosialisasi ini sebagai bentuk pencegahan penularan virus Corona, untuk itu diharapkan semua peserta untuk menyimak materi tentang apa itu virus Corona dan bagaimana pencegahannya, dan nanti kami harapkan ilmu yang didapat agar di transfer kepada keluarga dan masyarakat dilingkungan kita masing-masing,\” kata Ihara, yang juga didampingi Pjs Pasi Ops Kapten Inf Suroto, Pasi Ter Kapten Inf Waniran, Pasilog Kapten Cba Indra Jaya.

Baca Juga  Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Sementara, Ira Permata Sari S.Farm.Apt., Kabid P2P Dinas Kesehatan Lampung Barat, salah satu dari tiga pemateri yang dihadirkan, mengatakan, virus Corona atau disebut juga dengan 2019-nCoV, merupakan virus yang menginfeksi hidung, sinus, dan tenggorokan bagian atas.

\”Virus Corona merupakan virus yang biasa, dan sebagian besar tidak berbahaya, tetapi berbeda dengan virus Corona yang baru ini, yang mewabah atau ditemukan pertama di Wuhan Tiongkok berdampak serius,\” kata dia.

Sementara gejala awal terjangkitnya virus Corona, kata Ira, mirip dengan flu biasa, seperti pilek, batuk, sakit tenggorokan, sakit kepala dan demam. Sedangkan penyebarannya, dapat melalui batuk atau bersin dari orang yang terinfeksi, juga melalui sentuhan tangan atau bagian lain.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

\”Gejala awal orang yang terserang virus Corona, sama dengan flu pada umumnya, seperti batuk, filek, sakit kepala dan demam. Dan untuk menghindari atau pencegahan penularan, kita tidak boleh melakukan kontak body dengan penderita, termasuk melalui batuk dan bersin, maka dianjurkan menggunakan masker,\” jelasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB