Parosil Serahkan Bantuan Kursi Roda Bagi Jamaah Lansia

Redaksi

Jumat, 2 Juni 2023 - 13:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Mengetahui beberapa jamaah haji Lampung Barat yang saat ini sudah berada di tanah suci Arab Saudi kesulitan berjalan baik karena lansia maupun sakit, Parosil Mabsus menyerahkan bantuan tiga kursi roda.

Dikonfirmasi via phonselnya Parosil Mabsus yang berangkat menjalankan ibadah haji yang tergabung dalam kloter sembilan JKG, berangkat dari Lampung Barat, Kamis 25 Juni lalu, mengatakan secara umum jamaah haji dalam kondisi baik dan sehat.

“Alhamdulillah, kami 388 orang dari 686 CJH asal Lampung Barat, yang sudah ada tanah suci dalam kondisi baik dan sehat, semua dapat menjalankan wajib, sunnah dan rukun haji, tetapi ada beberapa orang yang harus menggunakan kursi roda,” kata Parosil.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Maka pada saat berada di Hotel Sira Madinah Arab Saudi, Kamis (2/6), disediakan tiga buah kursi roda yang dapat digunakan seluruh jamaah yang membutuhkan. Selain untuk memperlancar aktifitas juga untuk meringankan beban biaya apabila harus menyewa.

“Sesuai jadwal, kami rencananya Sabtu (3/6) akan bergerak dari Madinah menuju Mekkah, tentu akan langsung melakukan tawaf dan sa’i, diharapkan kursi roda yang saya berikan atas nama kedua orang tua kami dapat bermanfaat,” kata Parosil.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Kursi roda tersebut dapat digunakan selama menjalankan ibadah haji, terutama bagi yang betul-betul membutuhkan. Selain untuk memperlancar dalam menjalankan wajib, rukun dan sunnah haji, tentu dapat menekan biaya, apabila harus menyewa,” kata Pakcik yang menjalankan ibadah haji bersama istrinya Partinia.

“Semoga kursi roda ini bermanfaat, bagi yang membutuhkan untuk berkoordinasi dengan ketua kelompok masing-masing, yang mengatur penggunaannya, manfaatkan dengan baik, tetap menjaga kesehatan, kekompakan serta mengikuti seluruh arahan dari petugas,” harap Parosil yang merupakan bupati Lampung Barat 2017-2022 tersebut.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Seperti diketahui, dari 686 CJH Lampung Barat tergabung dalam kloter satu, 388 CJH diantaranya telah berada di tanah suci, sementara yang tergabung dalam gelombang kedua rencananya akan diberangkatkan pada 6 Juni mendatang. (Iwan)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:30 WIB

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:15 WIB

HUT Ke-81 RI, 422 WBP Lapas Kalianda Terima Remisi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:13 WIB

HUT Ke-81 RI, Menara Siger Jadi Panggung Semangat Kemerdekaan dari Gerbang Selatan Sumatra

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:04 WIB

Putri Zulhas Rayakan HUT RI Bersama Warga Palas

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:00 WIB

Buka Akses Pendidikan Gratis, Bupati Egi Resmikan Ponpes dan SMP IT Muhammad Al-Fatih

Minggu, 16 Agustus 2026 - 17:57 WIB

Bupati Egi Dukung Lampung Selatan Jadi Bagian HPN dan Porwanas 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:02 WIB

Lampung Selatan Raih Penghargaan Pengelolaan Sampah dan Lingkungan dari Kemendagri

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:30 WIB

HUT RI ke-81, BHC Jadi Pusat Perayaan di Lampung Selatan

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB