Pakcik Peduli Warga Miskin

Redaksi

Senin, 16 April 2018 - 11:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Sosok muda Bupati Lampung Barat (Lambar), Parosil Mabsus, memiliki jiwa sosial yang tinggi dan sangat peduli terhadap warganya yang kurang mampu. Bahkan bupati yang baru menjabat selama empat bulan tersebut tidak puas hanya membuat kebijakan berdasarkan laporan bawahannya saja.

Terbukti, hanya berbekal laporan dari pihak kelurahan bahwa ada warga lingkungan Sukamaju, Kelurahan Way Mengaku, Balikbukit yang kurang mampu dan hidup di bawah garis kemiskinan, Parosil pun langsung mendatanginya.

\”Saya dapat laporan ada warga saya yang sedang sakit, hidup serba kekurangan, maka hari ini kami silaturahmi langsung dengan keluarga Tugiman (39),\” kata Parosil Mabsus, Senin (16/4).

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain dirinya melihat langsung kondisi keluarga yang tinggal bersama istri dan anaknya di rumah gubuk yang tanahnya milik kerabat, Parosil juga memastikan apakah program pemerintah sudah sesuai sasaran atau tidak.

\”Pak Tugiman dan keluarga layak mendapatkan program pemerintah seperti KIP (Kartu Indonesia Pintar, KIS (Kartu Indonesia Sehat) dan Rastra, dan Alhamdulillah keluarga tersebut sudah mendapatkan layanan program pemerintah tersebut,\” jelas Pakcik, sapaan akrabnya.

Terkait kondisi rumahnya kurang layak, kata Parosil yang didampingi Kadis Sosial Gison Sihite, Lurah Way Mengaku Hadi Sutanto, dan Kadis Kesehatan Paijo, pihaknya telah meminta Basnas kabupaten untuk melakukan bedah rumah.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

\”Untuk lebih cepat perbaikan rumah warga tersebut, saya sudah perintah kan Basnas untuk melakukan bedah rumah secepatnya, sesuai dengan standar rumah gini,\” jelas Parosil.

Sementara Kadis Sosial Lambar, Gison Sihite, mengatakan pihaknya telah mengecek KIS yang dimiliki oleh keluarga Tugiman ternyata ada kesalahan, dan pihak dinas sudah koordinasi dengan pihak BPJS untuk melakukan perbaikan.

\”Menurut Pak Tugiman beberapa waktu lalu dirinya berobat di klinik kesehatan, ternyata oleh pihak klinik diminta bayaran, karena KIS yang mereka miliki bermasalah, dan staf saya sudah mengurus secara langsung,\” kata Gison.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Sementara Lurah Way Mengaku, Hadi  Sutanto, mengatakan selama ini pihaknya telah memfasilitasi keluarga Tugiman untuk menerima manfaat program pemerintah,  dan berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis, Tugiman tidak menderita lumpuh layu seperti yang diberitakan selama ini.

\”Keluarga Tugiman mendapatkan manfaat semua program pemerintah, dan kami sampaikan bahwa sakitnya Pak Tugiman bukan karena lumpuh layu tapi akibat jatuh bebarapa waktu lalu,\” ujar Hadi.  (Iwan)

Berita Terkait

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:59 WIB

Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:50 WIB

Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Senin, 30 Maret 2026 - 20:08 WIB

Pansus LHP BPK DPRD Lampung Rampungkan Tugas, Soroti Temuan Berulang

Berita Terbaru

Pesawaran

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Kamis, 2 Apr 2026 - 19:31 WIB