Optimalkan Keamanan Sat Binmas Polres Pringsewu Sambang Warga

Leni Marlina

Rabu, 3 Januari 2024 - 10:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Satuan Binmas Polres Pringsewu terus menguatkan keterlibatannya dalam menjaga keamanan dan mendukung pembangunan di wilayah hukumnya. Hal ini tercermin dari kegiatan sambang yang dilakukan di sejumlah peternakan ayam petelur dan unit usaha meubel, sebagai bagian dari upaya membangun hubungan yang harmonis antara polisi dan masyarakat, Rabu (3/12).

Tim Sat Binmas yang dipimpin oleh Kaur Bin Ops Iptu Eko Sujarwo bersama Kasi Kedokteran Kepolisian Ipda Deno Madasa Subing, dan anggota Bhabinkamtibmas, secara rutin melakukan kegiatan sambang untuk memastikan keamanan dan memberikan dukungan penuh terhadap potensi-potensi ekonomi masyarakat setempat. Pada hari ini, mereka mengunjungi beberapa peternakan ayam petelur dan unit usaha mebel di Pekon Mataram, Kecamatan Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Di peternakan ayam petelur, anggota Sat Binmas memberikan perhatian khusus terhadap pengelolaan dan kondisi kesehatan ternak. Mereka memberikan arahan kepada pemilik peternakan terkait langkah-langkah pengamanan, pencegahan penyakit, dan upaya meningkatkan produksi. Selain itu, anggota polisi juga memberikan informasi terkait program pemerintah yang dapat membantu pengembangan usaha peternakan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, kunjungan ke unit usaha meubel difokuskan pada aspek keamanan lingkungan sekitar dan pengelolaan limbah. Tim Sat Binmas memberikan saran dan panduan kepada pemilik usaha terkait penggunaan bahan-bahan yang ramah lingkungan dan tata kelola limbah yang baik. Upaya ini diharapkan dapat meningkatkan keberlanjutan usaha meubel dan sekaligus menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Iptu Eko Sujarwo menyampaikan, kegiatan sambang ini adalah wujud nyata dari komitmen Polres Pringsewu untuk terus mendekatkan diri dengan masyarakat.

“Kami tidak hanya hadir dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai mitra pembangunan yang aktif memberikan dukungan dan informasi yang bermanfaat. Kerjasama yang baik antara polisi dan masyarakat sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan sejahtera,” ujarnya mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Benny Prasetya, Rabu siang (3/1).

Dengan kegiatan sambang seperti ini, Sat Binmas Polres Pringsewu berharap dapat membangun kepercayaan masyarakat dan meningkatkan sinergi antara pihak kepolisian dan warga dalam menciptakan lingkungan yang aman dan produktif.

Baca Juga  Antisipasi Kemacetan, Satlantas Polres Tubaba Gelar Pam Rawan Pagi

Selain itu, kata Eko, dalam kegiatan sambang ini pihaknya juga terus mengajak masyarakat untuk bersama-sama menciptakan suasana yang aman dan kondusif terutama menjelang gelaran pesta demokrasi Pemilu 2024. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh maraknya berita hoaks dan provokatif yang beredar di dunia maya.

“Kami terus mengimbau dan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk tetap menjaga keamanan, kerukunan dan persatuan, jangan sampai terpecah belah hanya karena perbedaaan pilihan dalam berpolitik saat Pemilu,” tandasnya. (Rz)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Sabtu, 14 Mar 2026 - 11:28 WIB